© ООО «Текст», 2017
e-mail: text@textpubl.ru





Уважаемые авторы! 
В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2017 года прекратило принимать рукописи от авторов. 
Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Цемах, Марго
БЫВАЕТ И ХУЖЕ. Для чтения родителями детям. Иллюстрации автора

Margot Zemaсh
T COULD ALWAYS BE WORSE


Вне серии

Перевод с английского
В. Генкина

2013 год



Книга удостоена премии и медали имени английского художника ХIХ века Рэндольфа Калдекотта, которыми в Америке каждый год награждают лучшие иллюстрированные книги для детей.

Эта замечательная еврейская народная сказка стала расхожей историей, популярным анекдотом в самых разных странах.

Однажды бедняк пришел к раввину пожаловаться на свою беспросветную жизнь и спросить, что сделать, чтоб хоть немного ее облегчить. И получил от раввина очень странный совет...
Прекрасная детская книжка с забавными иллюстрациями рассказывает поучительную историю о том, что все познается в сравнении.

Марго Цемах — американская писательница и художник, несколько раз удостаивалась премии Рэндольфа Калдекотта – за лучшие иллюстрированные книги для детей.

Обращение к родителям
Есть на свете истории, которые, похоже, знают все. Вернее, все взрослые. Но рано или поздно наступает пора рассказать их детям, потому что истории эти просты, забавны и поучительны. Одна из них перед вами.
Она проста настолько, что ее можно пересказать очень коротко: бедняк по совету мудрого раввина приводит в свою бедную крохотную избушку разных животных и птиц, из-за чего всей его семье жить становится хуже и хуже, а потом выводит их одного за другим, отчего жизнь становится лучше и лучше.
Она забавна: всем заранее ясно, что события повернутся неожиданным образом, и, когда это случается, мы улыбаемся с облегчением.
Она поучительна: надо уметь радоваться тому, что у тебя есть, что послано тебе свыше, потому что, как каждый догадывается, бывает и хуже…



Назад в раздел

     Филиппо Томмазо Маринетти. Как соблазняют женщин. Кухня футуриста - на "Эхо Москвы"
В передаче "Книжечки" Николай Александров рассказал о книге Филиппо Томмазо Маринетти. Как соблазняют женщин. Кухня футуриста. – М.: Текст, 2017
     Премия Шведской академии - Нине Федоровой! Поздравляем мастера перевода Нину Федорову с заслуженной наградой Шведской
академии - за переводы со шведского языка!!! Недавно в переводе Нины Николаевны у нас вышли "Московские дневники" http://www.textpubl.ru/books/107/71503 Кристы Вольф и роман "Крузо" http://www.textpubl.ru/books/107/71476 Луца Зайлера. Новая книга уже готовится к изданию.
     Давид Гроссман получил Букера! Международной Букеровской премии 2017 года Давид Гроссман удостоен за книгу «Лошадь входит в бар» («A Horse Walks Into a Bar»). «Текст» совместно с «Книжниками» в разные годы издавал книги Гроссмана «Бывают дети-зигзаги», «Дуэль» и роман «См. статью “ Любовь”»: http://www.textpubl.ru/author/843/ В шорт-лист премии вошли шесть писателей, среди которых еще один наш автор - Амос Оз, его эссе «О евреях и словах» совсем недавно вышло в свет: http://www.textpubl.ru/books/95/71489.
     3-6 июня на фестивале "Красная площадь" Дорогие друзья, 3–6 июня встречаемся на книжном фестивале «Красная площадь»! Наш шатер 13, место 23. Привезем все новинки и бестселлеры! 6 июня в 16-00 ждем на презентации новинок одной из наших самых успешных серий – «Билингва»...

     Даниэль Клугер в Москве Наш автор израильский писатель, поэт и бард Даниэль Клугер в Москве. С успехом прошли его концерты в центре «Русское зарубежье» и МЕОЦе, есть еще возможность встретиться с ним...

Все события >>
Хорошие книги
ХАДАССА: роман
Бодуэн, Мириам

Движения души непредсказуемы.

Об этом все чаще задумывается молодая учительница французского языка, попав на работу в школу для девочек из еврейской общины. Семейный и религиозный уклад, с малых лет усвоенные правила поведения — все, казалось бы, противоречит ее сближению с воспитанницами. Но сердце тянется к этим прелестным ученицам. Особенно к нежной и хрупкой Хадассе, непредсказуемой девочке с лучистыми глазами. Ее реакции трогательны, ее чувства глубоки.

Не менее удивительны отношения взрослых мужчин и женщин в этом квартале. И, как часто бывает, любовь вспыхивает даже там, где она запретна, порой вопреки воле влюбленных.

Так может ли человек обуздать себя, отречься от счастья? На этот вопрос каждый герой отвечает по-своему…

подробнее >>
КОТ-ВОРЮГА: рассказы
Паустовский, Константин

Константин Георгиевич Паустовский (1892 - 1968) любил природу во всех ее проявлениях и, говорят, сердился на горожан, которые выезжая за город, раздражаются, если неожиданно начнет накрапывать дождик. Наверное, никто лучше него не описывал окружающую нас природу и животных.

Некоторые его рассказы обращены к детям. Они и собраны в этой книге.

подробнее >>
БЕЗ СУДЬБЫ: роман
Кертес, Имре

Именно этот роман, во многом автобиографический принес мировую известность венгерскому писателю Имре Кертесу, нобелевскому лауреату 2002 года.

Пятнадцатилетний подросток из благополучной еврейской семьи оказывается в гитлеровском концлагере. Он лишен возможности выбора — своего пути в жизни, своей судьбы. Как остаться человеком в аду?

И самое главное, если тебе посчастливилось уцелеть, - как жить потом?

подробнее >>
ПЯТЬ ВРЕМЕН ГОДА: роман
Иегошуа, Авраам Б.

Авраам Б. Иегошуа (р. 1936) - один из создателей новой ивритской литературы, повернувшейся от коллективной героики 50-х годов к лирико-психологическому изображению духовной жизни отдельного человека. Его произведения переведены на многие европейские языки и получили мировую известность. Роман "Пять времен года" (1982) - одно из лучших произведений писателя.

подробнее >>
МОГИЛА ТКАЧА: повесть, рассказы

В сборник одного из самых знаменитых ирландских писателей минувшего века Шеймаса О'Келли (1880 - 1918) вошли повесть "Могила ткача", грустная и удивительно оптимистическая история зарождения любви, разыгрывающаяся на фоне старого заброшенного кладбища, а также его лучшие рассказы. К героям О'Келли судьба редко благоволит, но даже в самые трудные моменты жизни они сохраняют чувство собственного достоинства и способность любить. Произведения Шеймаса О'Келли на русском языке издаются впервые.

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>