© ООО «Текст», 2017
e-mail: text@textpubl.ru





Уважаемые авторы! 
В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2017 года прекратило принимать рукописи от авторов. 
Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Модиано, Патрик
ДОРА БРЮДЕР

Patrick Modiano
DORA BRUDER


Вне серии

Перевод с французского
Н. Хотинской

2014 год
2000 экз.
160 стр.

ISBN 978-5-7516-1270-2


Магия Модиано состоит в искусстве вводить элементы реальности в воображаемый мир писателя, переплетая их так тесно, что уже не отличить, где правда жизни,
а где вымысел...

«Дора Брюдер» – книга исключительная. Самая удачная, самая пронзительная из  написанных Патриком Модиано.
Хорхе Семпрун

Патрик Модиано – один из лучших писателей Франции, его книги были удостоены многих литературных премий, в том числе Гонкуровской и премии Французской академии. А в 2014 году он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе «за искусство памяти, благодаря которому он выявил самые непостижимые человеческие судьбы и раскрыл мир человека времен фашистской оккупации».

Цена ... / самовывоз

Купить на сайте

Имя, фамилия:

Сумма:

E-mail для связи:

Название книги, кол-во, комментарии:

Способ оплаты:

Со счета в Яндекс.Деньгах
С банковской карты
Со счета WebMoney
По коду через терминал






Назад в раздел

     Филиппо Томмазо Маринетти. Как соблазняют женщин. Кухня футуриста - на "Эхо Москвы"
В передаче "Книжечки" Николай Александров рассказал о книге Филиппо Томмазо Маринетти. Как соблазняют женщин. Кухня футуриста. – М.: Текст, 2017
     Премия Шведской академии - Нине Федоровой! Поздравляем мастера перевода Нину Федорову с заслуженной наградой Шведской
академии - за переводы со шведского языка!!! Недавно в переводе Нины Николаевны у нас вышли "Московские дневники" http://www.textpubl.ru/books/107/71503 Кристы Вольф и роман "Крузо" http://www.textpubl.ru/books/107/71476 Луца Зайлера. Новая книга уже готовится к изданию.
     Давид Гроссман получил Букера! Международной Букеровской премии 2017 года Давид Гроссман удостоен за книгу «Лошадь входит в бар» («A Horse Walks Into a Bar»). «Текст» совместно с «Книжниками» в разные годы издавал книги Гроссмана «Бывают дети-зигзаги», «Дуэль» и роман «См. статью “ Любовь”»: http://www.textpubl.ru/author/843/ В шорт-лист премии вошли шесть писателей, среди которых еще один наш автор - Амос Оз, его эссе «О евреях и словах» совсем недавно вышло в свет: http://www.textpubl.ru/books/95/71489.
     3-6 июня на фестивале "Красная площадь" Дорогие друзья, 3–6 июня встречаемся на книжном фестивале «Красная площадь»! Наш шатер 13, место 23. Привезем все новинки и бестселлеры! 6 июня в 16-00 ждем на презентации новинок одной из наших самых успешных серий – «Билингва»...

     Даниэль Клугер в Москве Наш автор израильский писатель, поэт и бард Даниэль Клугер в Москве. С успехом прошли его концерты в центре «Русское зарубежье» и МЕОЦе, есть еще возможность встретиться с ним...

Все события >>
Хорошие книги
ЧЕЛОВЕК ИЗ ВАВИЛОНА: роман

Исторический роман "Человек из Вавилона" известного грузинского писателя Гурама Батиашвили переносит читателя в конец XII века, когда Грузи, пережив владычество иноземных захватчиков, вступила в пору экономического и культурного расцвета. Высшие сановники государства заняты решением весьма важного вопроса - поиском мужа для молодой царицы Тамар. И когда подхожящая кандидатура - русский князь Юрий Боголюбский - найдена, важная роль переговорщика достается еврею Занкану...

подробнее >>
ПРОГУЛКА ПОД ДЕРЕВЬЯМИ: избранное
Жакоте, Филипп

Филипп Жакоте (род. 1925) - один из самых крупных в Европе современных поэтов, лауреат многих литературных премий. В сборник включены произведения разных лет: стихи, проза, дневники, эссе. Большая часть текстов переведена на русский язык впервые.

подробнее >>
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ЛОНДОНЕ: рассказы английских писателей

В этом сборнике шесть писателей разных поколений — от много печатавшейся в России Мюриэль Спарк до пока неизвестных у нас Рут Джабвалы и Джонатана Уилсона – рассказывают о жизни евреев в Англии в двадцатом веке: и об антисемитизме, который существует и в этой исконной демократии, и об ассимиляции в самых разных ее аспектах – от невозможности преодолеть не всегда видимые барьеры до унизительного отказа от себя, и о многом другом. А роднит этих, так не похожих писателей тонкий психологизм и замечательное чувство юмора, еврейского и английского одновременно.

подробнее >>
СТИХОТВОРЕНИЯ
Аполлинер, Гийом

Сборник содержит стихи из основных книг Аполлинера («Бестиарий, или Кортеж Орфея», «Алкоголи», «Каллиграммы») и те, что были опубликованы после смерти автора.

подробнее >>
СЕГОДНЯ У МИРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Хеллер, Линда

Еврейский Новый год — Рош а-Шана — можно сравнить с днем рождения всего нашего мира, а день рождения человека традиционно считается его маленьким Новым годом.

Сегодня особый день — день рождения мира. День, когда Всевышний и все Его творения, населяющие Землю, празднуют красоту жизни. В этой книжке Бог спрашивает по очереди Свои создания, сделали ли они на Земле то, что должны были сделать, самым лучшим образом. И получает утвердительный ответ. Когда каждый из нас, от могучего слона до самого крохотного малыша, может так ответить — вот тогда это настоящий праздник!

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Купить лист оцинкованный толщиной 1,2 мм со склада в Екатеринбурге.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>