©ООО Издательство "Текст", 2018
е-mail: textpubl@yandex.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2019 года прекратило принимать рукописи от авторов.  Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Билингва"
"Квадрат"
"1+1"
"Искусство..."
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Ильфиада"
"Детская книга"
Вне серии





.

поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Лаферьер, Дани
ПОЧТИ ЗАБЫТОЕ ИСКУССТВО ПРАЗДНОСТИ

Laferrière, Dany
L’ART PRESQUE PERDU DE NE RIEN FAIRE


Серия "Искусство..."

Перевод с фр. Елены Смирновой


2019 год
318[2] стр.

ISBN 978-5-7516-1455-3


23 марта в 16-00 в магазине "Библио-Глобус" состоится встреча с Дани Лаферьером - канадским писателем, членом Французской академии, одним из 40 «бессмертных», как называют членов академии со времен основавшего ее кардинала Ришелье.

Книга Д.Лаферьера — нечто большее, чем просто рассуждение о том, как насытить жизнь радостью. Лаферьер, вовсе не стремится наставлять нас в науке ничегонеделания. Ненавязчиво, проникновенно и завораживающе он говорит о лунных ночах, о запахе иланг-иланга, о шумных улицах Нью-Йорка и тончайшем аромате библейской Песни песней, о студеных зимах Монреаля и промелькнувшем в толпе лице друга, о чтении Кафки на пляже Майами, о девушке, которую он в юности пригласил в кино. И еще о многом другом.

Эта книга — и есть радость, бьющая через край, побеждающая все невзгоды и тяготы жизни. Насытить жизнь радостью - значит впитывать красоту и уникальность каждого мгновенья. Овладеть искусством праздности не так просто, как может показаться, и это искусство не терпит лени.

Содержание
ТЕМП ЖИЗНИ ВДРУГ УСКОРИЛСЯ
В ЛАБИРИНТЕ ВРЕМЕНИ
ЗАХВАТЧИКИ
ЖИЗНЬ В ОБЩЕСТВЕ
ПРИРОДА ВЛЮБЛЕННОСТИ
СОТВОРЕНИЕ МИРА
BODY AND DEATH
ЕСЛИ Я НЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ ИЛИ ТОКИО, ВСТРЕТИМСЯ В КАФЕ В МОНРЕАЛЕ
СКРЫТОЕ ЛИЦО ПОТЕРЯННОГО МИРА
КУЛЬТУРА В ДВИЖЕНИИ
ОРГАЗМ, ВЫЗВАННЫЙ СЛОВАМИ
ЖИЗНЬ — НЕ ПРОСТО ПОНЯТИЕ, ПОТОМУ ЧТО ИНОГДА ИДЕТ ДОЖДЬ
ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ДОРОГЕ
ВОЕННЫЙ ЖУРНАЛ: ЗАПИСИ, СДЕЛАННЫЕ В ГОРЯЧИЕ МОМЕНТЫ
ТИХИЕ РЕВОЛЮЦИИ
МИР, КОТОРЫЙ НУЖДАЕТСЯ В ОПРЕДЕЛЕНИИ
МИР ЧУВСТВ
МЫ СОТКАНЫ ИЗ БАСЕН
О ПРИРОДЕ ВЛАСТИ
ЧИТАТЕЛЬ В ВАННОЙ
МЕНЯ ПРИВЕТСТВУЕТ ПАРИЖ
ЛЕТО — ЭТО НЕ ПРИГОРОД ГОДА
КРАЙ СВЕТА НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЛИШКОМ ДАЛЕКО


Назад в раздел

     Начинаем новую серию двуязычных книг для детей «1+1» - так называется новая серия двуязычных книг для детей. Такое название не случайно. В каждой книге - рассказ, сказка или стихотворение на двух языках: на языке оригинала и на русском. Подробнее о новой серии рассказывают редактор книг Валерий Генкин и издатель Ольгерт Либкин: https://www.labirint.ru/child-now/bilingva-one-plus-one/
     "Текст"на ММКВЯ-2019 Дорогие друзья, до 8 сентября открыта традиционная книжная выставка-ярмарка на ВДНХ (с 10 до 20, воскресенье - с 10 до 17). Все новинки "Текста" вы найдете на стенде "Лабиринта": пав. 75, зал А, стенд L9 / N10. Ждем вас!
     Премьеры ММКВЯ–2019 Книги "Текста" - Э.Усланд "Когда в Африке идет дождь. Книжка о погоде и климате", Жак Превер "Письма с Баламутских островов - среди главных детских премьер выставки ММКВЯ-2019 (4-8 сентября, ВДНХ, пав. 75)
https://www.labirint.ru/child-now/mmkvya-2019-detstvo/
     Еще раз с юбилеем, Ольгерт Маркович! Юбилеи быстро не заканчиваются! Читайте поздравления журналистов, переводчиков и художников Ольгерту Марковичу Либкину с 80-летием на дружественном литературном портале "Горький". ВИВАТ!
     С юбилеем! Поздравляем ОЛЬГЕРТА МАРКОВИЧА ЛИБКИНА с 80-летним юбилеем! Долголетия, удачи и много новых книг - ему, а значит, и "ТЕКСТУ", который он возглавляет уже 30 лет!

Все события >>
Хорошие книги
ПАК С ХОЛМА ПУКА
Киплинг, Редьярд

Первая книга увлекательных историй, рассказанных лесным духом Паком, мудрым, добрым и озорным. Киплинг вместе с Паком переносит нас в Старую Англию, мир королей и рыцарей, путешественников и контрабандистов, исторических персонажей и героев английских народных сказаний. Все истории и стихи этой книги великий английский писатель и поэт Редьярд Киплинг (1865—1936) сочинял для своих детей, поэтому мальчик Дэн и девочка Уна, как и сам автор, незримо присутствующий на страницах книги, вполне реальны. Иллюстрации Гарольда Роберта Милара.

подробнее >>
МАГИЯ КРАСОК. Акварели из Тессина с наблюдениями и стихами
Гессе, Герман

«Я думаю, среди всех видов деятельности человека есть два прекраснейших — музыка и живопись, — писал восьмидесятилетний Герман Гессе одному читателю в Ливерпуле. — Я остался дилетантом в том и другом, зато с ними вместе преодолел труднейшую из задач: противостояние жизни».

Герман Гессе - знаменитый немецкий писатель и поэт. Писать красками начал в разгар Первой мировой войны. Живопись помогла ему выжить в страшнейшие времена. Для будущего нобелевского лауреата это был новый вид творчества, который позволил ему на некоторое время отойти от литературы. В книгу включены живописные акварели автора, созданные в швейцарском кантоне Тессин (Тичино), а также эссе, стихотворения и письма.

подробнее >>
КОТ КРАМЕР ИДЁТ В ЛЕС
Шалев, Меир

Новая детская книга самого известного израильского писателя Меира Шалева с прекрасными рисунками художника Йоси Абулафия. Котенок Крамер живет в прекрасном доме, а во дворе столько всего интересного: и лягушки, и ящерицы, и улитки. Но однажды котенку все это надоедает и он решает отправиться в лес в поисках новых друзей. Лес темный и страшный, каких друзей он сможет там найти? Столкнувшись с реальной жизнью, он оказывается в опасности, но неожиданно те, кого он обижал, приходят ему на помощь. История дает пример прощения и понимания – и взрослым, и детям. И прекрасный повод для родителей поговорить с детьми о том, почему их любят, даже если они непослушны.

подробнее >>
БЫЛ ЦЕЛЫЙ МИР — И НЕТ ЕГО... Русская летопись Лазурного Берега
Носик, Борис

Строка из стихотворения Георгия Иванова, ставшая заголовком этой книги, очень точно отражает ее дух и смысл: лучшие сыны и дочери России упокоились вдали от родины — и, как правило, не по своей воле. О тех, кто похоронен на многочисленных русских кладбищах юга Франции, — последняя книга Бориса Михайловича Носика (1931—2015), тонкого ироничного прозаика, летописца русской эмиграции во Франции, автора множества биографий, включая жизнеописания Ахматовой, Модильяни, Набокова, Бенуа, Жуковского, Швейцера. Фото в книге – из семейного архива автора.

подробнее >>
ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОТЕРЯЛСЯ НА УЛИЦЕ
Модиано, Патрик

Новый шедевр Патрика Модиано. Читатель, знакомый с его творчеством, вновь испытает счастье, погрузившись в чистый поток повествования. А тот, кто открыл книгу Модиано впервые, привлеченный именем нобелевского лауреата, вступит в мир, не похожий ни на какой другой. И навсегда останется очарован. Случайная встреча в сегодняшнем Париже всколыхнула в памяти писателя Жана Дарагана давно забытое прошлое. Удастся ли ему отыскать того мальчика, которым он был полвека назад, и загадочную женщину, на попечении которой его почему-то оставили родители?

подробнее >>
ДИДОНА
Клини, Мария

В сборнике три поэмы на мифологические сюжеты, три женских образа, трагических и страстных, — Дидоны, Кассандры и Медеи. В сильных строках Марии Клини звучит голос древних морей. Полны страданий речи карфагенской царицы. Непреклонна Кассандра в зареве горящей Трои. Ярится Медея. Время им нипочем. Они вечны, и не умолкают их голоса, дерзкие и любящие, гневные и кроткие — не то плеск, не то гром, не то шепот. такая
«Odi et amo».
подробнее >>