© ООО «Текст», 2017
e-mail: text@textpubl.ru





Уважаемые авторы! 
В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2017 года прекратило принимать рукописи от авторов. 
Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Гарсиа Лорка, Федерико
СТИХОТВОРЕНИЯ

García Lorca, Federico
POESÍA


Серия "Билингва"

Перевод с исп.
Анатолия Гелескула

2017 год
221[3] стр.

ISBN 978-5-7516-1388-4

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Три книги великого испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки (1898—1936): «Цыганское романсеро», «Диван Тамарита» и «Сонеты темной любви» вместе с оригинальными текстами на испанском языке.

Комментарии и предисловие составителя, известного испаниста Натальи Малиновской посвящены родному городу поэта — Гранаде, одной из древних столиц Андалузии. Земля, взрастившая и погубившая поэта, — истинный протагонист «Цыганского романсеро» и действующий фон остальных двух книг.

Федерико Гарсиа Лорку на родине по праву сравнивают с Лопе де Вегой и Кальдероном, а в России — с Пушкиным. И это не преувеличение. Национальные гении, ставшие национальными мифами, они явственно перекликаются. Их творчество всеобъемлюще, но и тот, и другой прежде всего поэты. Этот ряд совпадений только усиливает давний, незатухающий интерес к Лорке русского читателя.

Назад в раздел

     Филиппо Томмазо Маринетти. Как соблазняют женщин. Кухня футуриста - на "Эхо Москвы"
В передаче "Книжечки" Николай Александров рассказал о книге Филиппо Томмазо Маринетти. Как соблазняют женщин. Кухня футуриста. – М.: Текст, 2017
     Премия Шведской академии - Нине Федоровой! Поздравляем мастера перевода Нину Федорову с заслуженной наградой Шведской
академии - за переводы со шведского языка!!! Недавно в переводе Нины Николаевны у нас вышли "Московские дневники" http://www.textpubl.ru/books/107/71503 Кристы Вольф и роман "Крузо" http://www.textpubl.ru/books/107/71476 Луца Зайлера. Новая книга уже готовится к изданию.
     Давид Гроссман получил Букера! Международной Букеровской премии 2017 года Давид Гроссман удостоен за книгу «Лошадь входит в бар» («A Horse Walks Into a Bar»). «Текст» совместно с «Книжниками» в разные годы издавал книги Гроссмана «Бывают дети-зигзаги», «Дуэль» и роман «См. статью “ Любовь”»: http://www.textpubl.ru/author/843/ В шорт-лист премии вошли шесть писателей, среди которых еще один наш автор - Амос Оз, его эссе «О евреях и словах» совсем недавно вышло в свет: http://www.textpubl.ru/books/95/71489.
     3-6 июня на фестивале "Красная площадь" Дорогие друзья, 3–6 июня встречаемся на книжном фестивале «Красная площадь»! Наш шатер 13, место 23. Привезем все новинки и бестселлеры! 6 июня в 16-00 ждем на презентации новинок одной из наших самых успешных серий – «Билингва»...

     Даниэль Клугер в Москве Наш автор израильский писатель, поэт и бард Даниэль Клугер в Москве. С успехом прошли его концерты в центре «Русское зарубежье» и МЕОЦе, есть еще возможность встретиться с ним...

Все события >>
Хорошие книги
ИСТОРИЯ В АФОРИЗМАХ. ПО ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ НА 80 КРЫЛАТЫХ ФРАЗАХ
Хессе, Хельге

В коротких исторических очерках, написанных не только со знанием дела, но и с изрядной долей юмора, немецкому писателю Хельге Хессе (р. 1963) удается создать живые образы своих героев – так, что они предстают перед читателем людьми из плоти и крови.

Многим из тех крылатых фраз, которые мы ежедневно читаем, слышим и произносим, уже не одна тысяча лет. Они возникали в судьбоносные моменты мировой истории как чьи-то устные высказывания или как мысли, изложенные на бумаге.

подробнее >>
ДЕТИ ЦАРЕЙ И ЦАРИЦ: эссе
Мэмет, Дэвид

Эссе знаменитого американского драматурга и сценариста.

Дэвид Мэмет (р. 1947) — человек невероятно разносторонний, пишет романы, эссе, стихи, книги для детей. Он известный драматург («Американский бизон», 1976, «Гленгерри Глен Росс», Пулитцеровская премия 1984), знаменитый киносценарист («Американцы», «Вердикт», «Почтальон всегда звонит дважды», «Хвост виляет собакой» и др.). К тому же он нередко выступает режиссером, а в некоторых случаях и продюсером фильмов по своим сценариям и играет в них. В своих эссе Мэмет остроумно, резко, темпераментно пишет о самых существенных вопросах современности — от политики и религии до театра, кино и кулинарии — о своем отношении к Израилю, иудаизму, ассимиляции, к богатым и бедным синагогам, размышляет он и об обычаях евреев отдыхать, путешествовать, обставлять свое жилье и многом другом.

В эту книгу вошли эссе из шести сборников.

подробнее >>
ФОКУС: роман

Роман «Фокус», написанный в 1945 году в России выходит впервые.

Добропорядочный обыватель Лоренс Ньюмен недолюбливает евреев и готов объединиться с гонителями своего соседа еврея Финкельстайна. Но вот ему приходится надеть очки – ослабло зрение, – и уже самого Ньюмена принимают за еврея. Испытав все, что приходится терпеть еврею, он находит в себе мужество дать отпор погромщикам.

подробнее >>
ПИР: роман
Спарк, Мюриэль

Мюриэл Спарк - одна из самых блистательных писательниц современной Англии, автор загадочных романов, многие из которых экранизированы. Званый ужин в элегантном особняке, шампанское, дамы в жемчугах, непринужденные беседы - таковы декорации романа "Пир", за которым прячется нечто менее респектабельное: безумие, абсурдные убийства, грабежи. Сжатый изысканный стиль, ироничность и остроумие автора делает чтение романа истинным наслаждением.

Можно купить на сайте

подробнее >>
13 ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ
Алекс Капю

Уникальное предложение: путешествие по городам и эпохам Швейцарии!

Наш гид — современный швейцарский писатель Алекс Капю. Вмесе с ним мы сделаем 13 остановок в истории — от Средних веков до наших дней.

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>