©ООО Издательство "Текст", 2018
е-mail: textpubl@yandex.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2024 года прекратило принимать рукописи от авторов.  Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Билингва"
"Квадрат"
"1+1"
"Искусство..."
"Классика ХХ"
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Однажды"
"Открытая книга"
"Первый ряд"
"Семейный роман"
"Это фантастика!"
5+5
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Ильфиада"
"Детская книга"
Вне серии





.

поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Валери, Поль
СТИХОТВОРЕНИЯ

Valéry, Paul
POÉSIES


Серия "Билингва"

Перевод с фр., сост. и послесл.
Алексея Кокотова

2017 год
349[3] стр.

ISBN 978-5-7516-1375-4

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Первый в России двуязычный сборник стихотворений Поля Валери (1871–1945) включает полный русский перевод книги «Charmes» (1922) (куда входят такие шедевры французской поэзии, как «Кладбище над морем», «Пифия», «Шаги» и «Пальма»), небольшого собрания «Несколько стихотворений разных эпох» и посмертного цикла «Двенадцать стихотворений», а также стихотворения из сенсационной посмертной книги Валери «Корона. Коронийя. Стихи Жану Вуалье» (2008) — уникального свода любовной лирики, созданного великим французским поэтом в последние восемь лет жизни.

Назад в раздел

     Всего неделя - скидки на лучшую европейскую современную прозу ЕЩЕ НЕ КЛАССИКА, но то, что ею станет. В серии «Первый ряд» издательства «Текст» - произведения лучших современных писателей мира. С 16 по 22 января 2024 г. эти книги со скидками до 80%! Рекомендуем: https://www.labirint.ru/top/proza-so-smyslom/?erid=2VtzqvQi27f
     Три книги года - выбор издателей Обычно лучшие книги года выбирают критики. Читатели тоже делают свой выбор, и это самый точный выбор. А хотите узнать, какие книги  считают лучшими книгами 2023 года сами издательства? Тогда вам сюда:  https://www.labirint.ru/now/itogi-2023/?point=mail_tpl_2308&utm_source=let&utm_medium=mail&utm_campaign=mail_tpl_2308?erid=2Vtzquk2V6t Среди этих книг есть три книги "Текста" - три яркие книги знаменитых авторов – одного российского классика и двух современных европейских писателей, собравшие великолепные отклики прессы и любовь читателей. Вышли недавно, это еще и новинки: сборник "Запретный плод" Фазиля Искандера, впервые изданный на русском роман «Волчье счастье» (пер. О.Поляк) современного итальянского писателя Паоло Коньетти и увлекательный криминальный и психологический роман «Улики» (пер. А.Ливерганта) Джона Бэнвилла.  
     Юбилей серии "Билингва" Сегодня на ярмарке non/fictio№25 свой 25-й юбилей отметила серия «Билингва» - первая книга серии вышла в 1999 году, в тот же год состоялась первая ярмарка non/fiction. Поздравляем! Юбилейным подарком стала встреча с составителем последних новинок серии, поэтом и переводчиком, видным исследователем англоязычной поэзии Григорием Кружковым. Вот несколько фрагментов встречи, на которых также редактор серии Валерий Генкин, переводчик Марина Бородицкая, директор издательства «Текст» Ольгерт Либкин: https://t.me/textpubl/549 https://t.me/textpubl/550 https://t.me/textpubl/551 https://t.me/textpubl/552 https://t.me/textpubl/554 https://t.me/textpubl/556
     В топ-листе ярмарки non/fictio№25 - книги "Текста" В топ-лист ярмарки non/fictio№25 вошли книги «Текста»: «Баскервильская мистерия. Этюд в детективных тонах» Даниэля Клугера и «Запретный плод» Фазиля Искандера. Мы приносим извинения нашим читателям – как-то неожиданно быстро закончились эти книги сегодня на нашем стенде, завтра привезем с запасом. Стенд «Текста» D-1. Ждем вас!
     Книги "Текста" - в 100 лучших книгах ярмарки non/fictio№25 Среди 100 лучших книг на ярмарке non/fiction https://t.me/textpubl/542 по выбору «Правил жизни» и критика Максима Мамлыги - книги «Текста»: роман Паоло Коньетти «Волчье счастье» (пер. с ит. О.Поляк); книга Даниэля Клугера «Баскервильская мистерия. Этюд в детективных тонах», вошедшая в топ-лист ярмарки non/fiction; эмигрантский роман Василия Аксенова «Новый сладостный стиль» и новинка в серии «Билингва» сборник Генри Лонгфелло «Стихотворения. Эванжелина» (сост. Г. Кружкова) - презентация серии «Билингва» - 2 декабря в 12:00 в Лектории на ярмарке non/fiction.

Все события >>
Хорошие книги
КРОЛИК РАЗБОГАТЕЛ
Апдайк, Джон

Кролик разбогател≫ — третья книга из серии произведений Джона Апдайка о Гарри Энгстроме по прозвищу Кролик. Теперь герой живет в достатке, у него приличный бизнес по торговле автомобилями, а среди подчиненных — бывший любовник его жены, что тешит самолюбие Гарри. И бегает он теперь исключительно для укрепления физической формы. Но на этот раз уходит — убегает — из дома его сын Нельсон, повторяя судьбу своих родителей. Нельсон тоже стремится к свободе, но обретет ли он ее?..

подробнее >>
ИСКУССТВО ЛЕЖАТЬ. Руководство по горизонтальному образу жизни
Бруннер, Бернд

Гимн лежанию, сочиненный Берндом Бруннером, — глубокое, содержательное культурно-историческое исследование и одновременно с этим — собрание увлекательных историй. Добрую треть нашей жизни мы проводим лежа: ни в одном другом положении человек столько не думает, не мечтает, не любит. Однако у многих людей лежание вызывает неодобрение, его часто путают с пассивностью и ленью. При этом горизонтальное положение чрезвычайно ценно, ведь именно оно нередко приводит к самым интересным идеям. Если бы, например, Микеланджело не проводил много времени лежа, вряд ли ему в голову пришла бы идея превратить потолок Сикстинской капеллы в один из величайших шедевров человечества.

подробнее >>
НЕВЕРОЯТНАЯ ЛЕГКОСТЬ И УЖАСНОЕ ЛЮБОПЫТСТВО
Левитин, Михаил

В течение восьми лет, с 2011 по 2019 год, народный артист России, режиссер, писатель, художественный руководитель московского театра «Эрмитаж» Михаил Левитин вел на канале «Культура» передачи о событиях 20-30-х годов прошлого века в театральном мире и около него, о великих людях трагической судьбы, порой несправедливо забытых. Сценариев этих передач никогда не существовало. Перед вами — запись импровизаций, устных рассказов Михаила Левитина, имевших немалый успех у телезрителей. Названа книга словами Игоря Герасимовича Терентьева, поэта, художника и режиссера, погибшего в тридцать седьмом: «Невероятная легкость и ужасное любопытство».

подробнее >>
МЕФИСТОФЕЛЬ. История одной карьеры
Манн, Клаус

Самый известный роман Клауса Манна (1906–1949) — это трагическая история нравственного падения актера Хендрика Хёфгена, человека талантливого, но безвольного. В стремлении к славе и богатству Хёфген идет на сотрудничество с нацизмом, и карьера ему, казалось бы, обеспечена, но, полностью утратив духовную свободу в сетях властителей Третьего рейха, он начинает понимать, что совершил непоправимую ошибку — продал душу дьяволу.
Роман был экранизирован в 1981 году режиссером Иштваном Сабо, фильм имел огромный успех.

подробнее >>
ВОСЕМЬ ГОР
Коньетти, Паоло

Впервые на русском отмеченный наградами итальянский бестселлер. Изданный в Италии в 2016 году, год спустя получил самую престижную награду Италии - Премию Стрега  и Премию Медичи в номинации «Лучшая иностранная книга» (2017). Роман о том, что близко каждому из нас – о дружбе и взрослении, об отцах и детях, о том, почему незнакомый нам человек становится дорог и близок, даже если вы видитесь редко. И о горах. Атмосфера романа – как глоток свежего горного воздуха, она наполнена прекрасными пейзажами, спокойствием, журчанием горного ручья, стадами диких коз и бивуаками под звездами. Герои П.Коньетти живут в мире, в центре которого «стоит высокая-превысокая гора Сумеру. Ее окружают восемь гор и восемь морей». Герои знакомятся еще в детстве, когда Пьетро путешествует с родителями и в горной деревушке встречает настоящего горца Бруно. Много лет спустя они задумывают построить дом в горах. Почему это так необходимо обоим? Фильм по книге, снятый семейным дуэтом бельгийского режиссера Феликса ван Гронингена и актрисы Шарлотты Вандермерш, удостоен Приза жюри Каннского фестиваля в 2022 году, в главных ролях Лука Маринелли и Алессандро Борги.  

подробнее >>
ДИДОНА
Клини, Мария

В сборнике три поэмы на мифологические сюжеты, три женских образа, трагических и страстных, — Дидоны, Кассандры и Медеи. В сильных строках Марии Клини звучит голос древних морей. Полны страданий речи карфагенской царицы. Непреклонна Кассандра в зареве горящей Трои. Ярится Медея. Время им нипочем. Они вечны, и не умолкают их голоса, дерзкие и любящие, гневные и кроткие — не то плеск, не то гром, не то шепот.
«Odi et amo».
подробнее >>