© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Читать КАФКУ или читать О КАФКЕ? В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» 1 июня с этим вопросом разбирались переводчик Михаил Рудницкий и директор «Текста» Ольгерт Либкин — вместе с ведущими Майей Пешковой и Ксенией Лариной.
     Книжный салон — под девизом «Впервые»! Санкт-Петербургский книжный салон пройдет с 23 по 26 мая под девизом «ВПЕРВЫЕ!»: впервые — в историческом центре города в Михайловском манеже (Манежная площадь, 2), впервые — во время празднования Дня города, в сезон «Белых ночей», впервые — с интерактивным книжным фестивалем «Петербург — открытая книга».
     Книжная ярмарка «Арткнига» — участвуем в «Библионочи»! 25 — 27 апреля в Большом зале Центра дизайна ARTPLAY (ул. Нижняя Сыромятническая, д.10) пройдет ярмарка «Арткнига» — первый опыт объединения тиражной книги об искусстве и книги художника под одной крышей. Все — в рамках акции «Библионочь», которая в 2014 году пройдет уже в третий раз.
     Бенедикт Михайлович Сарнов (1927-2014) Умер Бенедикт Михайлович Сарнов — литературовед, литературный критик, автор увлекательных книг о творчестве и судьбе русских писателей XX века. В «Тексте» выходила его книги «Случай Эренбурга» и «Занимательное литературоведение, или Новые похождения знакомых героев».
     Ушел из жизни Жак Ле Гофф В «Тексте» выходили несколько книг Жака Ле Гоффа: «История Европы, рассказанная детям», «История Средних веков, рассказанная детям», «Герои и чудеса Средних веков», «История тела в Средние века».

Все события >>
Хорошие книги
ИСТОРИЯ АТОМНОЙ БОМБЫ
Мания, Хуберт

История первой атомной бомбы – история, которую можно сравнить с цепной реакцией идей, открытий и предвидений, цепной реакцией дружб, интриг и зависти ученых, среди которых были гении – и авантюристы.

Это увлекательный рассказ о новой эре в истории человечества – от открытия урана до первого применения атомной энергии. Когда возникла идея, что энергию можно добыть из ядра атома, никто и представить себе не мог, какие силы природы развяжутся в комке самоподогревающегося вещества размером с апельсин, если сжать его до критической массы!

В гонке за первую атомную бомбу соревновались лучшие физики мира, собравшиеся в США, и не менее гениальные физики гитлеровской Германии. Соревновались вслепую, в условиях жесточайшей секретности, хотя ещё совсем недавно, до войны, работали сообща – французы, англичане, немцы, русские и американцы.

подробнее >>
НОЙ: роман об экономическом чуде
Лёчер, Хуго

На русский язык пока переведен только один роман Хуго Лёчера «Ной» - сатирическое осмысление библейского сюжета. Ной в изображении Лёчера - не праведник, избранный Богом для спасения рода человеческого, а рисковый, не очень расчетливый делец. В предчувствии неизбежной катастрофы - потопа он затевает строительство громадного ковчега - предприятие, которое после бурного экономического всплеска завершается печальным финалом. На примере строительства ковчега сатирически показана схема развития удачного экономического проекта, который обеспечивает процветание целой страны. При этом рассказывается о синхронном с ростом благополучия появлении пороков, болезней и проблем во взаимоотношениях людей. На протяжении всего романа люди живут в ожидании потопа, конца света. Над Ноем, вложившим все свои средства в строительство нелепого сооружения, смеются, но боятся, что он окажется прав, и они погибнут. Ной противостоит насмешкам и делает своё дело. Но потоп не наступает, Ной сдается.


Последний экземпляр

подробнее >>
«ГИПЕРИОН» и другие стихотворения
Китс, Джон

Серию двуязычных изданий шедевров мировой поэзии продолжает сборник произведений Джона Китса. В книгу вошли сонеты, оды, признанные вершиной творчества Китса, стихотворения иных жанров, а также поэма "Гиперион" и ее вторая, неоконченная версия «Падение Гипериона», впервые полностью публикуемая на русском языке. В предисловии к сборнику прослеживается связь поэзии Джона Китса с творчеством великих русских поэтов - А. Пушкина, Е. Баратынского, М. Лермонтова. Составление, перевод, предисловие и комментарии выполнены известным поэтом-переводчиком и исследователем англоязычной поэзии Г. М. Кружковым

подробнее >>
ЗЕЛМЕНЯНЕ: роман
Кульбак, Моисей

Роман Моисея Кульбака «Зелменяне» повествует о патриархальной еврейской семье, чьи вековые корни оказались перерублены революцией. Старшее поколение перемены застали врасплох, и оно не смогло приспособиться к новой жизни, молодые же с наивной верой в светлое будущее вступили в ряды строителей социализма.

подробнее >>
СМЕРТЬ СЕКРЕТАРШИ: повести
Носик, Борис

Блестящий стилист, истинный интеллигент, человек с парадоксальным складом ума Борис Носик пишет прозу, в которой грусть и смех идут рука об руку и трагедия часто соседствует с фарсом.

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится. . bmcgroup.ru
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>