© ООО «Текст», 2016
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2016 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.



поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. Лауреат международных поэтических премий.

Назад в раздел

     Что читать – рекомендуем на сайте «Лабиринта» Эти рекомендации для тех, кто любит продолжить чтение понравившейся книги чем-то подобным. Например, что читать после «Носорога» Эжена Ионеско: http://www.labirint.ru/now/rhinoceros/. Или о том, как прошлое меняет настоящее – в романах странного француза Патрика Модиано: http://www.labirint.ru/now/patrik-modiano/. И важно ли читать «Билингву»: http://www.labirint.ru/now/bilingva/. Или как научиться правильно лежать и с пользой почти ничего не делать:  http://www.labirint.ru/now/prochitano-vsem-lezhat/http://www.labirint.ru/now/prochitano-vsem-lezhat/. Выбор за вами! Но мы очень рекомендуем!
     Умер Эли Визель Писатель и публицист, лауреат Нобелевской премии мира, выживший в Освенциме хранитель памяти о трагедии Холокоста, Эли Визель (1928–2016) писал: «Из-за своего уникального опыта Холокост не поддается языку прозаика, анализу историка, видению пророка. Я придаю больше значения вопросам, чем ответам. Объединить нас способны только вопросы… Одно могу сказать: от моих историй человек задумывается». В «Тексте» выходили книги Эли Визеля «СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ», «ВРЕМЯ НЕПРИКАЯННЫХ», «ЗАВЕЩАНИЕ УБИТОГО ЕВРЕЙСКОГО ПОЭТА»:http://www.textpubl.ru/books/101/71161.
     Фестиваль «Красная Площадь» - мы участвуем! Дорогие друзья, 3 - 6 июня встречаемся на фестивале "Красная площадь"! Наш шатер 13, место 24. Привезем все новинки и бестселлеры! Ждем!
Время работы: 3 и 4 июня с 10:00 до 23:00, 5 и 6 июня с 10:00 до 22:00. Вход свободный.
Программа фестиваля с возможностью фильтрации по тематике, дням, шатрам:
http://knigabyte.ru/red-square-programm/ Ваш ТЕКСТ
     Литературная встреча с Яцеком Денелем Приглашаем 17 мая в 19:00 на встречу с выдающимся польским писателем, поэтом и переводчиком ЯЦЕКОМ ДЕНЕЛЕМ – в Малом зале Библиотеки иностранной литературы (Николоямская, д.1). Принимают участие: Польский культурный центр в Москве,  переводчик Ю.Чайников, модератор встречи литературовед Александр Гаврилов. издательства «БММ» и «Текст».
     Умер Нобелевский лауреат Имре Кертес Венгерский писатель Имре Кертес (1929-2016) был удостоен Нобелевской премии «за творчество, в котором хрупкость личности противопоставлена варварскому деспотизму истории». Шестнадцатилетним он вернулся домой, пройдя через Освенцим и Бухенвальд, и этот опыт – в основе всего, написанного Кертесом позже. В «Тексте» выходили его романы «Без судьбы», «Кадиш по нерожденному ребенку», «Самоликвидация» и сборник «Английский флаг» (повести «Английский флаг», «По следам», «Протокол») – в прекрасных русских переводах Юрия Гусева. Некоторые из этих книг доступны в «Лабиринте»: http://www.labirint.ru/authors/15557/

Все события >>
Хорошие книги
СЛОВО О ПОЛКУ. История еврейского легиона по воспоминаниям его инициатора
Жаботинский, Владимир

Перед вами автобиографическое произведение Владимира (Зеева) Жаботинского (1880 – 1940), знаменитого еврейского писателя и общественного деятеля. Это страстная исповедь, в которой отразилась одна из самых ярких страниц в истории сионистского движения – создание еврейского легиона в годы Первой мировой войны. В строгом и лаконичном рассказе – будни и подвиги бойцов и командиров, реальные события, которые уже вскоре после войны стали наполняться мифами и домыслами. Язык Жаботинского поэтичен, автору некогда предсказывали большое литературное будущее, однако он посвятил себя делу национального возрождения своего народа.

подробнее >>
МЕЖДУ ШКАФОМ И НЕБОМ: проза, стихи
Веденяпин, Дмитрий

В новой книге Дмитрия Веденяпина - проза, стихи и фотографии. Эта книга памяти родных и памяти времени (главным образом, 60-х и начала 70-х, увиденных глазами человека, родившегося в 1959 году). И стихи, и проза, и фотографии, в сущности, играют одну и ту же роль «стрелок-указателей», обращенных в сторону смыслов времени. Отчасти как будто явных, отчасти скрытых и не проясненных до сих пор. Как всякая книга, чьим предметом является прошлое, «Между шкафом и небом» - книга о памяти: почему мы помним то, что помним? Правда или иллюзия, что то, чего как будто нет, есть?

подробнее >>
ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ГЛУБОКО ПОДАВЛЕННЫМ И НЕСЧАСТНЫМ. Из дневников. 1911–1965
Во, Ивлин

Знаменитые дневники Ивлина Во, которые он вел с младших классов школы и – порой со значительными, бывает, многолетними перерывами – всю свою бурную жизнь, почти до самой смерти.

По аналогии с жанром «роман в письмах», эту книгу можно было бы назвать «романом-дневником». Романом, в центре которого – если воспользоваться названием знаменитой книги Джеймса Джойса – портрет художника в молодые годы. И в «старые», впрочем, тоже. Художника – в буквальном смысле, а не только в переносном: с детства Ивлин Во отлично рисовал, всю жизнь интересовался живописью и архитектурой, хорошо и в том, и в другом разбирался.

Перед нами – школьник, студент, писатель, педагог, офицер, диверсант, ученый…

Можно купить на сайте


подробнее >>
ХРОНИКА ЦАРСТВОВАНИЯ НИКОЛЯ I: роман
Рамбо, Патрик

Французский писатель Патрик Рамбо после цикла исторических романов обратился к событиям сегодняшнего дня. «Хроника времен Николя I» – роман-памфлет, посвященный первым месяцам президентства Николя Саркози. В лучших традициях французской литературы, блестяще пародируя стиль XVIII века, с неподражаемым французским юмором Рамбо рисует картину нравов французской политической элиты.

подробнее >>
ПРИНЦИП ЧЕРЧИЛЛЯ. СТАНЬ ЛИЧНОСТЬЮ - ДОБЬЕШЬСЯ УСПЕХА
Хессе, Хельге

Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс,  пессимист  в любом шансе — опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда. Ни в великом, ни в малом, ни в важном, ни в пустяках.
Я убежден, что невозможно заниматься самыми серьезными делами в мире, если ничего не смыслишь в самых приятных.
Сэр Уинстон Черчилль

Смельчак в бою, политик с даром предвидения, лауреат Нобелевской премии по литературе, Уинстон Черчилль был одной из самых ярких и своеобразных личностей XX столетия.

Его решительность и энергичность, стратегическое мышление и стойкость, способность вызвать энтузиазм у целой нации — лишь немногие качества, сделавшие его образцом для современных руководителей.

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>