© ООО «Текст», 2015
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2015 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     «Книги России» на Красной площади С 25 по 28 июня на Красной площади — фестиваль «Книги России». Главная идея фестиваля — приглашение страны к чтению. Приглашаем на стенд «Текста»: шатер 10, места 19-21. Ждем вас!
     Летний праздник Гёте-Института 19 июня, в пятницу, ждем всех неравнодушных к немецкому языку на традиционном летнем празднике в саду Гёте-Института. «Текст» участвует в книжной программе! С 16:00 до 23:00 — музыка, пробные уроки немецкого языка, кинопоказы, много сюрпризов, игр и возможность насладиться напитками и блюдами немецкой кухни.
     ШАГ 11+: драматургия для юношества В рамках презентации сборника «ШАГ 11+»: 5 июня - спектакль «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим» на малой сцене Театриума на Серпуховке, 10 июня в Культурном центре ЗИЛ прозвучат фрагменты новой немецкоязычной драматургии для детей и юношества из сборника «ШАГ 11+». ШАГ - акроним из слов: Швейцария, Австрия, Германия. Только в день презентации будет прекрасная возможность получить в подарок сборник «ШАГ 11+» с автографами присутствующих авторов. http://www.textpubl.ru/news/71418/
     БИБЛИОНОЧЬ -2015! В этом году мы приглашаем на встречи с нашими авторами, которых волнует, не отпускает военная тема. Встречей с Евгением Войскунским 24 апреля начнется "Библионочь-2015" в Российской государственной библиотеке. Популярный немецкий писатель Уве Тимм будет 24 апреля - в Москве, 27 апреля - в Санкт-Петербурге.
     Дни интеллектуальных издательств в «Лабиринте» Еженедельную акцию в интернет-магазине «Лабиринт» продолжают издательства, чьи каталоги располагают к настоящему интеллектуальному пиршеству. С 23 по 30 марта на все книги издательств «Текст», «Время», ИД Ивана Лимбаха действует скидка 10%.
Подробнее: http://www.labirint.ru/news/11449/

Все события >>
Хорошие книги
НЕОБЫЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: рассказы
Кирини, Бернар

«Кирини любит Борхеса, Итало Кальвино, Энрике Вила-Матаса, а больше всего он любит книги – и это заметно!»
«Фигаро»

Книги, которые правят сами себя, книги, излучающие энергию, книги, которые их авторы забывают, по мере того как пишут, и многие другие диковинки вы найдете в этой необычайной библиотечной коллекции, придуманной бельгийским новеллистом Бернаром Кирини для своего постоянного героя Пьера Гулда. Если первый сборник Кирини «Кровожадные сказки» понравился читателю, то и «Необычайная коллекция» его не разочарует. 

Можно купить на сайте    



подробнее >>
ПЯТЫЙ УГОЛ: роман
Меттер, Израиль

Написанная в 1967 году, повести «Пятый угол» переводилась на основные европейские языки, но в СССР впервые без цензурных изъятий вышла только в годы перестройки. После этого она была удостоена итальянской премии «Гринцане Кавур» за лучшее произведение на иностранном языке.

подробнее >>
ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРИШЛА ДО ВОЙНЫ?: рассказы
Дорон, Лиззи

Книга Лиззи Дорон «Почему ты не пришла до войны?» стала своеобразным символом перемен. Прежде всего, она позволила заговорить в полный голос тем, кто молчал, кто не мог или боялся говорить о самом личном и тайном. И среди этих людей не только пережившие Холокост, но и то самое «второе поколение», к которому принадлежит сама Лиззи. Они тоже жертвы, жертвы Катастрофы, исковеркавшей жизни их родителей.

подробнее >>
ПОДХОДЯЩИЙ ПОКОЙНИК: воспоминания

Хорхе Семпрун (р. 1923) - французский писатель и сценарист испанского происхождения, снискавший мировую известность, член Гонкуровской академии. Книга Семпруна автобиографична, как и написанный четыре десятилетия назад роман «Долгий путь», к которому она является своеобразным постскриптумом. Читатель проживет один день с двадцатилетним автором в Бухенвальде.

Последний экземпляр

 

подробнее >>
ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА: сборник
Остен, Джейн

В сборник вошли ранние произведения классика английской литературы Джейн Остен (1775 - 1817). Яркие, искрометные, остроумные, они были созданы писательницей, когда ей исполнилось всего 17 лет. 


На русском языке издаётся впервые.


Последний экземпляр

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>