© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     "Адвент" - предрождественское чтение Повесть "Адвент" исландца Гуннара Гуннарссона вот уже 75 лет по традиции перечитывают в декабре христиане всего западного мира.
12 декабря - чтение "Адвента" http://www.textpubl.ru/books/107/71287 в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы. http://www.libfl.ru/?page=225464805
     Михаэль Кумпфмюллер - встреча в "Буквоеде" Ждем вас 9 декабря в 19:00 в «Буквоеде» (Невский 46, 2 этаж) — на встрече с немецким писателем и историком Михаэлем Кумпфмюллером, автором романа «Великолепие жизни» — о последнем годе жизни Франца Кафки и об отношениях с его последней любовью — Дорой Диамант.
М. Кумпфмюллер будет вместе с переводчиком романа Михаилом Рудницким.
Встреча происходит в рамках III Санкт-Петербургского Международного культурного форума.
Подробнее: http://zhurbirzha.ru/anonsi/11215
     «ПАТРИК МОДИАНО – ИСКУССТВО ПАМЯТИ» 3 декабря в 18:30 приглашаем вас на вечер, посвященный Нобелевскому лауреату – 2014.
В программе вечера:
«В МАСТЕРСКОЙ ПАТРИКА МОДИАНО:
АНАТОМИЯ СТРАННОЙ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ».
Выступление Рафаэль Гиде – профессора университета Пуатье, специалиста по литературе XX и XXI веков, редактора монографии «Cahier de l’Herne», посвященной Патрику Модиано.
Будут показаны уникальные фотоматериалы, вошедшие в монографию.
     ТЕКСТ на NON/FICTION

Ждем Вас 26-30 ноября на стенде издательства «Текст» G-1 на книжной ярмарке Non/Fiction в ЦДХ (Крымский вал, 10).

В этом году у нас три швейцарских гостя – писатели Флёр Йегги, Анна Брекар и Николя Бюри. Их книги вышли к началу ярмарки и представлены на нашем стенде. Очень интересной будет и встреча, посвященная Нобелевскому лауреату 2014 года Патрику Модиано - рассказать о нем приезжает Брюно Бланкеман, профессор Университета Sorbonne Nouvelle, знаток творчества П.Модиано. 

Подробнее о наших презентациях на ярмарке:

     Нобелевская премия - Патрику Модиано Нобелевская премия по литературе присуждена французскому писателю Патрику Модиано! В "Тексте" выходили его романы "Горизонт" (2012, пер. Е. Кожевниковой) и "Дора Брюдер" (1999, пер. Н. Хотинской). В то время П.Модиано был просто одним из лучших прозаиков Франции, книги которого неизменно становились событием в мировой литературе. Поздравляем переводчиков романов и нас всех - мы можем прочесть их по-русски уже сегодня! Подробнее: http://www.textpubl.ru/author/1263/

Все события >>
Хорошие книги
ПРОТОКОЛЫ ЭЙХМАНА
Ланг, Йохен фон

Перед вами уникальный исторический документ – протоколы допросов Адольфа Эйхмана, одного из главных нацистских преступников, начальника «еврейского отдела» гестапо. Процесс проходил в соответствии с законом. В декабре 1961 года Эйхман был приговорен к смертной казни.

подробнее >>
СМОТРЕТЬ КИНО
Леклезио, Жан-Мари

Книга по-хорошему захватывает своей амбициозностью — это, в сущности, поэтическая история десятой музы, которую большой писатель пропустил «через себя». Завсегдатаи киноклубов (каковых немало и по сей день) и просто киноманы с удовольствием обнаружат, что западная интеллигенция «фанатела» по поводу тех же фильмов, что показывались на «музейных» просмотрах в России. Отдав должное немому периоду, Леклезио рассказывает и о своих впечатлениях от «Аккатоне» Пазолини, «Рокко и его братьев» Висконти, японского кино и многого другого. И плавно переходит к проблемам куда более современным — «Болливуду» и феномену критического социального кино в исламском Иране. Жан-Мари Гюстав Леклезио недавно стал обладателем Нобелевской премии по литературе, и естественно, что самые разные его книги вызывают сейчас широкий читательский интерес. Он не только романист, но и блестящий эссеист, своего рода поэт эссеистики, и эта посвященная кино книга — прекрасное тому подтверждение.

подробнее >>
МАРК ШАГАЛ
Уилсон, Джонатан

Американский писатель Джонатан Уилсон блестяще показывает, что жизнь гениального Марка Шагала — это грандиозное полотно, на котором пылающими красками изображена история еврейского народа в ХХ веке.
Магия личности художника и его творчества производит огромное впечатление на ценителей живописи во всем мире.

подробнее >>
ДОРОГИ ЕВРЕЙСКИХ СКИТАНИЙ
Рот, Йозеф

В 1926 году Йозеф Рот написал книгу, которая удивительно свежо звучит и сегодня. Проблемы местечковых евреев, некогда уехавших в Западную Европу и Америку, давно уже стали общими проблемами миллионов эмигрантов — евреев и неевреев. А отношение западных европейцев к восточным соседям почти не изменилось. В 1926 году Роту, выходцу из Галиции, ассимилированному еврею, бездомному обитателю венских, берлинских, парижских отелей, тридцать два года. Он живет на гонорары от газетных статей, пишет быстро, работать любит в кафе, под нестройный гул голосов какой-нибудь подвыпившей компании, осушая бокал за бокалом, рюмку за рюмкой, в которых содержится необходимая для работы жидкость — вино или пиво, коньяк или шнапс, а иной раз и все вперемешку. Часто рядом с ним можно видеть красавицу с глазами газели, венскую еврейку Фридерику («Фридль») Рейхлер, молодую жену. Рот на взлете своей журналистской и писательской карьеры. Из никому не известного венского репортера он за несколько лет сумел стать постоянным сотрудником респектабельной «Франкфуртер цайтунг», а значит — войти в когорту самых заметных публицистов и журналистов Германии; на его счету множество репортажей и фельетонов, а также первые опубликованные романы.

подробнее >>
АДВЕНТ. Повесть о добром пастухе
Гуннарссон, Гуннар

Эта прекрасная вдохновляющая история столь человечна,
столь универсальна в своей правде, что ее нельзя привязать ко времени... Это драма героической стойкости на все времена.
«Нью-Йорк таймс бук ревью»

Адвент – время ожидания Рождества.
Каждый год в эти дни герой повести «Адвент», уже немолодой Бенедикт, отправляется в горы спасать от гибели потерявшихся овец. Помогают ему верный пес Лев и баран-вожак Железяка. На этот раз им придется бороться в заснеженных горах не только за чужие жизни, но и за свои.

Исследователи полагают, что именно «Адвент» вдохновил Хемингуэя на создание шедевра «Старик и море».

Только в США тираж книги достиг 250 000 экземпляров. Для многих чтение «Адвента» стало доброй предрождественской традицией.

На русском языке издается впервые.

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>