© ООО «Текст», 2015
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2015 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Патрик Модиано — на «Эхо Москвы» В этот день, 11 января, все говорили о Франции, смотрели и слушали новости из Парижа, где проходил марш единства. В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» разговор шел о французской литературе и Нобелевском лауреате 2014 года Патрике Модиано.
В гостях у Майи Пешковой и Ксении Лариной были переводчики французской литературы Наталья Мавлевич и Алла Смирнова и директор издательства «Текст» Ольгерт Либкин.

Все события >>
Хорошие книги
ВДРЕБЕЗГИ: повесть
Парланд, Генри

У героя умерла девушка по имени Ами. Не то чтобы он ее очень любил – скорее встречался от скуки, да еще и старался самоутвердиться на ее фоне. Но вот Ами не стало, а на ее месте почему-то образовалась зияющая пустота. Это побудило молодого человека попытаться вновь оживить умершую подругу, мелочь за мелочью, деталь за деталью, восстанавливая в памяти облик Ами, ее привычки и все обстоятельства своих с ней отношений. Целенаправленные воспоминания похожи на проявку фотографий: хаотичные пятна и черточки мало помалу складываются перед внутренним взглядом героя в целостное изображение, как две капли воды похожее на живое лицо. Однако это кажущееся жизнеподобие не способно помочь герою найти ответ на терзающий его вопрос: почему он и его подруга, будучи любовниками, оказались не в состоянии полюбить по-настоящему?

подробнее >>
ИСТОРИЯ ПРО МИШУ, ДАНЮ И БУМАЖНОГО ЗМЕЯ: Для чтения родителями детям
Шенбрунн, Светлана

...Все началось с того, что Миша и его лучший друг Даня решили смастерить бумажного змея. Сказано – сделано. Замечательный вышел змей, настоящий красавец: половина синяя, половина белая и длиный пушистый голубой хвост. Мальчики решили запустить его в канун нового года. Но змей один, а их двое – как же быть?

Илл. Натальи Успенской

подробнее >>
FOOTBALL по-английски, ENGLISH по-футбольному. Англо-русский и русско-английский футбольный словарь. 5000 слов и словосочетаний
Красильников, Владимир

Слова «ТАЙМ», «ПЕНАЛЬТИ», «ГОЛ», «АУТ» на всех языках звучат почти одинаково. Ведь родоначальники футбола – англичане, и поэтому основной язык игры миллионов все-таки английский. Интерес к футболу не угасает никогда, но время грандиозных футбольных матчей наступает именно сейчас. Нам предстоит увидеть Евро-2012 на Украине и в Польше, Олимпиаду-2012 в Лондоне, Лигу чемпионов и Лигу Европы… И может быть, самое важное для нас – Кубок мира по футболу–2018 в России. А раз так, то самое время освоить каких-то пару тысяч слов футбольной лексики.

подробнее >>
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ. ЖИЗНЬ, СТРАДАНИЯ И ВЕЛИЧИЕ

Книга рассказывает о выдающемся борце за права человека Мартине Лютере Кинге. Двенадцать лет Миллер находился рядом с Кингом - помогал ему в работе, редактировал его статьи, пристально наблюдал за ним и вел дневник, который превратился в своеобразную хронику его жизни.

Последний экземпляр

подробнее >>
ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА: исследование
Ивик, Олег

Население загробного мира Земли составляет сегодня, по подсчетам демографов, около ста миллиардов человек.
Они обитают в египетском Дуате и шумерской стране Курнуги, в скандинавской Валгалле и индийской Питрилоке, в иудейском Шеоле и христианском раю…

Культурные традиции загробного мира разнообразны, природа необычна, а география не всегда представима. На протяжении истории этот мир сотрясали войны и революции, его политическая карта перекраивалась, на его троны всходили новые властители…  

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>