© ООО «Текст», 2015
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2015 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     «Книги России» на Красной площади С 25 по 28 июня на Красной площади — фестиваль «Книги России». Главная идея фестиваля — приглашение страны к чтению. Приглашаем на стенд «Текста»: шатер 10, места 19-21. Ждем вас!
     Летний праздник Гёте-Института 19 июня, в пятницу, ждем всех неравнодушных к немецкому языку на традиционном летнем празднике в саду Гёте-Института. «Текст» участвует в книжной программе! С 16:00 до 23:00 — музыка, пробные уроки немецкого языка, кинопоказы, много сюрпризов, игр и возможность насладиться напитками и блюдами немецкой кухни.
     ШАГ 11+: драматургия для юношества В рамках презентации сборника «ШАГ 11+»: 5 июня - спектакль «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим» на малой сцене Театриума на Серпуховке, 10 июня в Культурном центре ЗИЛ прозвучат фрагменты новой немецкоязычной драматургии для детей и юношества из сборника «ШАГ 11+». ШАГ - акроним из слов: Швейцария, Австрия, Германия. Только в день презентации будет прекрасная возможность получить в подарок сборник «ШАГ 11+» с автографами присутствующих авторов. http://www.textpubl.ru/news/71418/
     БИБЛИОНОЧЬ -2015! В этом году мы приглашаем на встречи с нашими авторами, которых волнует, не отпускает военная тема. Встречей с Евгением Войскунским 24 апреля начнется "Библионочь-2015" в Российской государственной библиотеке. Популярный немецкий писатель Уве Тимм будет 24 апреля - в Москве, 27 апреля - в Санкт-Петербурге.
     Дни интеллектуальных издательств в «Лабиринте» Еженедельную акцию в интернет-магазине «Лабиринт» продолжают издательства, чьи каталоги располагают к настоящему интеллектуальному пиршеству. С 23 по 30 марта на все книги издательств «Текст», «Время», ИД Ивана Лимбаха действует скидка 10%.
Подробнее: http://www.labirint.ru/news/11449/

Все события >>
Хорошие книги
СМЕРТЬ ДОКТОРШИ: роман

Комиссар Петер Хункелер, герой нескольких произведений Х. Шнайдера, в короткое время стал очень известен не только в Швейцарии, но и в других странах. Немолодой, обаятельный полицейский, большой знаток сыскного дела, ничем не уступает знаменитому Мэгре или дюрренматтовскому комиссару Берлаху.

подробнее >>
ДЕТИ ЦАРЕЙ И ЦАРИЦ: эссе
Мэмет, Дэвид

Эссе знаменитого американского драматурга и сценариста.

Дэвид Мэмет (р. 1947) — человек невероятно разносторонний, пишет романы, эссе, стихи, книги для детей. Он известный драматург («Американский бизон», 1976, «Гленгерри Глен Росс», Пулитцеровская премия 1984), знаменитый киносценарист («Американцы», «Вердикт», «Почтальон всегда звонит дважды», «Хвост виляет собакой» и др.). К тому же он нередко выступает режиссером, а в некоторых случаях и продюсером фильмов по своим сценариям и играет в них.

В своих эссе Мэмет остроумно, резко, темпераментно пишет о самых существенных вопросах современности — от политики и религии до театра, кино и кулинарии — о своем отношении к Израилю, иудаизму, ассимиляции, к богатым и бедным синагогам, размышляет он и об обычаях евреев отдыхать, путешествовать, обставлять свое жилье и многом другом.

В эту книгу вошли эссе из шести сборников.

подробнее >>
ТЕОРИЯ ПРОГРЕССА (Л. ОСЯНИН. ЗАПИСКИ ПИСАТЕЛЯ): роман
Прашкевич, Геннадий

В своем новом романе известный писатель Геннадий Прашкевич предстает одновременно и рассказчиком, и мемуаристом, скрывшимся под маской главного героя — писателя Леонида Осянина.

Избранная рассказчиком форма романа позволяет ему вольно распоряжаться судьбами своих персонажей. Автор честен перед собой и своим поколением — в жестком, ничем не приукрашенном повествовании он рисует картины голодных послевоенных лет, полных, однако, надежд на какое-то особенное, светлое будущее. Но исподволь читателю становится ясно — сбыться этим надеждам не суждено.

Это захватывающая книга будет интересна и старшему поколению, ностальгирующему по своей молодости, и юному, только вступающему в жизнь.

подробнее >>
ИЗБРАННАЯ ПРОЗА. Кто поедет в Трускавец. И не было лучше брата. История с благополучным концом.
Ибрагимбеков, Максуд

Замечательный азербайджанский писатель Максуд Ибрагимбеков (р. 1935) принадлежит к поколению «шестидесятников».
 
Его произведения, он пишет по-русски, в свое время были необыкновенно популярны в нашей стране. Достаточно сказать, что повесть «И не было лучше брата» вышла тиражом более миллиона экземпляров, а пьесы «Мезозойская история» и «За все хорошее — смерть» шли на сценах около пятидесяти театров.
 
Серьезные критики считают Максуда Ибрагимбекова блестящим, многообразным и гармоничным писателем, его прозу — живописной, фразу — музыкальной.
 
Его произведения полны веселья, жизнелюбия  и остроумия. Как сказал Ибрагимбеков в одном из интервью, «жизнь — это большое удовольствие. К сожалению, одноразового пользования».
 
Повести, вошедшие в этот сборник, — «Кто поедет в Трускавец», «И не было лучше брата» и «История с благополучным концом» — долгое время не переиздавались в России. 

подробнее >>
ДВА ЧЕМОДАНА ВОСПОМИНАНИЙ: роман
Фридман, Карла

«Жестокий и трогательный роман» – так отозвалась об этой книге газета «Нью-Йорк таймс».

Знаменитый фильм «Оставленный багаж» с участием Максимилиана Шелла и Изабеллы Росселини, снятый по этому роману, получил два приза Берлинского кинофестиваля.

Это пронзительная история о молодой девушке по имени Хая, студентке философского факультета университета в Антверпене. Она подрабатывает няней в ортодоксальной еврейской семье и всем сердцем привязывается к их младшему сыну Симхе (его имя переводится с иврита как «радость») – четырехлетнему «худенькому мальчику в вечно мокрых штанишках», мечтающему стать утенком в пруду городского парка. Через некоторое время Симха-Радость тонет в том самом пруду. Это переворачивает ее жизнь. Она пытается уйти от осмысления случившегося, переводится с философского на физический факультет. Но история ее родителей – матери, которая бежит от воспоминаний в мир кулинарии и шитья, и отца, готового перекопать весь город в поисках зарытых в чужом саду «чемоданов воспоминаний» с  книгами, скрипкой и старыми фотографиями, – снова и снова возвращает ее к вечным вопросам и осмыслению своего еврейства. Она даже пишет письмо покойному Альберту Эйнштейну по поводу его «гипотезы Бога».

Роман аллегоричен, как и большинство его персонажей.

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>