© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Бенедикт Михайлович Сарнов (1927-2014) Умер Бенедикт Михайлович Сарнов — литературовед, литературный критик, автор увлекательных книг о творчестве и судьбе русских писателей XX века. В «Тексте» выходила его книги «Случай Эренбурга» и «Занимательное литературоведение, или Новые похождения знакомых героев».
     Ушел из жизни Жак Ле Гофф В «Тексте» выходили несколько книг Жака Ле Гоффа: «История Европы, рассказанная детям», «История Средних веков, рассказанная детям», «Герои и чудеса Средних веков», «История тела в Средние века».
     «Книжная аллея» – на «Книгах России» – вход бесплатный! В этом году впервые на традиционной весенней книжной ярмарке на ВВЦ откроется «Книжная аллея». С 26 по 30 марта там соберутся издательства небольшие, но очень интересные, и книги будут самые новые и популярные – и, что немаловажно, по издательским ценам.
     Вечер «Канувшие и спасенные» в Овальном зале ВГБИЛ 29 января в Овальный зал Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино прошел вечер, который мы назвали «Канувшие и спасенные» – к Международному дню памяти жертв Холокоста.  
     С НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Наших друзей, читателей и единомышленников поздравляем с наступающими новогодними праздниками! Всем здоровья, удачи и много-много нового яркого, захватывающего чтения! К поздравлениям присоединяются герои сказок «Смешливый гиппопотам» Лаймена Фрэнка Баума – на нашей новогодней открытке.

Все события >>
Хорошие книги
ВОЙНА 1812 ГОДА И РУССКИЕ ЕВРЕИ
Гинзбург, Саул

Книга Саула Гинзбурга, еврейского историка и общественного деятеля, – одно из первых в России исследований о роли евреев в Отечественной войне.

«Евреи в 1812 году отменно верны нам были, – писал в дневнике в 1816 году великий князь Николай Павлович, – и даже помогали, где только могли, с опасностью для жизни».

В книге две линии. Первая – о деятельности евреев во время войны, которая заключалась главным образом в разведке. Вторая – сжатое изложение, с упоминанием главнейших указов и законодательных актов, унизительного и бесправного положения российского еврейства в первой четверти XIX века, положения, которому не помогли и чрезвычайные жертвы евреев во время нашествия «двунадесяти языков».

подробнее >>
ОЧАРОВАНЬЕ САТАНЫ: роман
Канович, Григорий

Беспощадное в своей исповедальной пронзительности повествование о гибели евреев лишь одного литовского местечка в самом начале Второй мировой войны.

подробнее >>
ПОЛВЕКА ЛЮБВИ: МЕМУАРНЫЙ РОМАН
Войскунский, Евгений

"Полвека любви" - так назвал Евгений Войскунский, один из старейших русских прозаиков, свою Главную Книгу, многолетний труд. Биография автора разворачивается как мемуарный роман с конца 30-х до конца 80-х годов. Тут и бакинская школьная юность, и картины довоенного Ленинграда, и - крупным планом - война на Балтике, оборона полуострова Ханко, блокадные дни и ночи Кронштадта. Тут многие события в жизни страны. Автору посчастливилось выжить, и он как бы ведет диалог с собственной судьбой. А она плотно переплетается с судьбой девушки из параллельного класса, которой он признался в любви на школьном выпускном вечере. Их отношения, их полувековая любовь и составляют основу сюжета этого мемуарного романа.

подробнее >>
ТОТ ВЕК СЕРЕБРЯНЫЙ, ТЕ ЖЕНЩИНЫ СТАЛЬНЫЕ…
Носик, Борис

Русский серебряный век, славный век расцвета искусств, глоток свободы накануне удушья, благоуханный сверкающий вестибюль перед дверьми в безысходность. А какие тогда были женщины! Красота, одаренность, дерзость, непредсказуемость! Их вы и встретите на этих страницах — Людмилу Вилькину и Нину Петровскую, Надежду Львову и Аделину Адалис, Зинаиду Гиппиус и Черубину де Габриак, великих Марину Цветаеву и Анну Ахматову, княгиню Софью Волконскую и Ларису Рейснер, Инессу Арманд и Майю Кудашеву, Саломею Андроникову и Марию Андрееву, Лилю Брик и Ариадну Скрябину… Кто ж они были, эти женщины — творцы и музы? Среди многих эпитетов и даже самоопределений мелькает одно слово — стальные. Так, может, они и были такими, эти предвестницы стального века?

подробнее >>
СЕМЬЯ МАШБЕР: роман
Дер Нистер

Роман «Семья Машбер» написан в традиции литературной эпопеи. Дер Нистер (1884 – 1950) прослеживает судьбу большой семьи, вплетая нить повествования в исторический контекст. Это дает писателю возможность рассказать о жизни самых разных слоев общества — от нищих и голодных бродяг до крупных банкиров и предпринимателей, от ремесленников до хитрых ростовщиков, от тюремных заключенных до хасидов.


подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится. . bmcgroup.ru
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>