© ООО «Текст», 2015
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2015 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     БИБЛИОНОЧЬ -2015! В этом году мы приглашаем на встречи с нашими авторами, которых волнует, не отпускает военная тема. Встречей с Евгением Войскунским 24 апреля начнется "Библионочь-2015" в Российской государственной библиотеке. Популярный немецкий писатель Уве Тимм будет 24 апреля - в Москве, 27 апреля - в Санкт-Петербурге. Подробнее:
     Дни интеллектуальных издательств в «Лабиринте» Еженедельную акцию в интернет-магазине «Лабиринт» продолжают издательства, чьи каталоги располагают к настоящему интеллектуальному пиршеству. С 23 по 30 марта на все книги издательств «Текст», «Время», ИД Ивана Лимбаха действует скидка 10%.
Подробнее: http://www.labirint.ru/news/11449/
     Вечер Рады Полищук в ЦДЛ Ждем на вечере в ЦДЛ 2 марта в 18-00 всех друзей и читателей Рады Полищук. Давайте почитаем и порадуемся вместе! И поздравим дорогую Раду с Днем рождения!!! На вечере будет представлена новая книга «ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ. Из старых тетрадей» – ранние рассказы, повести и миниатюры из первых рукописных тетрадей, многие из которых не были опубликованы. Книга недавно вышла в издательстве «Текст». Прозвучат музыка, проза, стихи.
     Хамуталь Бар-Йосеф — в Овальном зале Приглашаем вас 5 февраля в 18:30 на вечер израильской поэтессы и писательницы Хамуталь Бар-Йосеф, лауреата престижных литературных премий. Она - автор тринадцать поэтических сборников, ее стихи переложены на музыку, переведены на английский, французский, испанский, арабский, венгерский и русский языки. На вечере Х.Бар-Йосеф впервые представит читателям свою прозаическую книгу.

     Патрик Модиано — на «Эхо Москвы» В этот день, 11 января, все говорили о Франции, смотрели и слушали новости из Парижа, где проходил марш единства. В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» разговор шел о французской литературе и Нобелевском лауреате 2014 года Патрике Модиано.
В гостях у Майи Пешковой и Ксении Лариной были переводчики французской литературы Наталья Мавлевич и Алла Смирнова и директор издательства «Текст» Ольгерт Либкин.

Все события >>
Хорошие книги
ХРОНИКА ЦАРСТВОВАНИЯ НИКОЛЯ I: роман
Рамбо, Патрик

Французский писатель Патрик Рамбо после цикла исторических романов обратился к событиям сегодняшнего дня. «Хроника времен Николя I» – роман-памфлет, посвященный первым месяцам президентства Николя Саркози. В лучших традициях французской литературы, блестяще пародируя стиль XVIII века, с неподражаемым французским юмором Рамбо рисует картину нравов французской политической элиты.

подробнее >>
ДЕВЯТЬ ЛОЖЕК. Ханукальная история

Рассказала Марси Штилерман

В ханукальную ночь бабушка рассказывает внукам историю из своей молодости, о том как однажды праздник Хануки отмечали в нацистском лагере. Соседка бабушки по лагерю, художница Рейзл, предложила сделать менору из «девяти ложек».

Ложки в лагере были редкими и ценными, чтобы найти все девять, женщинам пришлось рисковать и жертвовать. И все же дети и взрослые не остались без праздника: получили свое ханукальное чудо.
Книга основана на реальных событиях.

Ил. П. Гербера

подробнее >>
ПОЛВЕКА ЛЮБВИ: МЕМУАРНЫЙ РОМАН
Войскунский, Евгений

"Полвека любви" - так назвал Евгений Войскунский, один из старейших русских прозаиков, свою Главную Книгу, многолетний труд. Биография автора разворачивается как мемуарный роман с конца 30-х до конца 80-х годов. Тут и бакинская школьная юность, и картины довоенного Ленинграда, и - крупным планом - война на Балтике, оборона полуострова Ханко, блокадные дни и ночи Кронштадта. Тут многие события в жизни страны. Автору посчастливилось выжить, и он как бы ведет диалог с собственной судьбой. А она плотно переплетается с судьбой девушки из параллельного класса, которой он признался в любви на школьном выпускном вечере. Их отношения, их полувековая любовь и составляют основу сюжета этого мемуарного романа.

подробнее >>
ВОЙНА 1812 ГОДА И РУССКИЕ ЕВРЕИ

Книга Саула Гинзбурга, еврейского историка и общественного деятеля, – одно из первых в России исследований о роли евреев в Отечественной войне.

«Евреи в 1812 году отменно верны нам были, – писал в дневнике в 1816 году великий князь Николай Павлович, – и даже помогали, где только могли, с опасностью для жизни».

В книге две линии. Первая – о деятельности евреев во время войны, которая заключалась главным образом в разведке. Вторая – сжатое изложение, с упоминанием главнейших указов и законодательных актов, унизительного и бесправного положения российского еврейства в первой четверти XIX века, положения, которому не помогли и чрезвычайные жертвы евреев во время нашествия «двунадесяти языков».

подробнее >>
ПРАВЕДНИК: ИСТОРИЯ О РАУЛЕ ВАЛЛЕНБЕРГЕ, ПРОПАВШЕМ ГЕРОЕ ХОЛОКОСТА
Бирман, Джон

Джон Бирман, автор книги "Праведник", был первым, кто рассказал полную историю Рауля Валленберга - полную в той степени, в которой она стала известна к началу 80-х годов. В русское издание включены также важнейший документ о судьбе Р. Валленберга: "Отчет шведско-российской рабочей группы", опубликованный в Стокгольме в 2000 году. Группа была создана в 1991 году, чтобы совместными усилиями достичь полной ясности в том, что же произошло на самом деле после исчезновения шведского дипломата. Цель эта пока не достигнута.

Последний экземпляр

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>