© ООО «Текст», 2015
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2015 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Вечер Рады Полищук в ЦДЛ Ждем на вечере в ЦДЛ 2 марта в 18-00 всех друзей и читателей Рады Полищук. Давайте почитаем и порадуемся вместе! И поздравим дорогую Раду с Днем рождения!!! На вечере будет представлена новая книга «ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ. Из старых тетрадей» – ранние рассказы, повести и миниатюры из первых рукописных тетрадей, многие из которых не были опубликованы. Книга недавно вышла в издательстве «Текст». Прозвучат музыка, проза, стихи.
     Хамуталь Бар-Йосеф — в Овальном зале Приглашаем вас 5 февраля в 18:30 на вечер израильской поэтессы и писательницы Хамуталь Бар-Йосеф, лауреата престижных литературных премий. Она - автор тринадцать поэтических сборников, ее стихи переложены на музыку, переведены на английский, французский, испанский, арабский, венгерский и русский языки. На вечере Х.Бар-Йосеф впервые представит читателям свою прозаическую книгу.

     Патрик Модиано — на «Эхо Москвы» В этот день, 11 января, все говорили о Франции, смотрели и слушали новости из Парижа, где проходил марш единства. В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» разговор шел о французской литературе и Нобелевском лауреате 2014 года Патрике Модиано.
В гостях у Майи Пешковой и Ксении Лариной были переводчики французской литературы Наталья Мавлевич и Алла Смирнова и директор издательства «Текст» Ольгерт Либкин.

Все события >>
Хорошие книги
АМЕРИКА: повесть, рассказы
Аш, Шолом

Классик еврейской литературы Шолом Аш (1880 - 1957) написал на идише множество романов и пьес. Повесть "Америка" была написана в 1911 году и переведена с идиша на русский в 1964 году, но издается в России только сейчас.

подробнее >>
МЫСЛИ И АНЕКДОТЫ
Дали, Сальвадор

Творчество и личность Дали всегда порождали немало споров, а его экстравагантное поведение и неординарность эстетических взглядов способны притягивать и отталкивать одновременно.

В этой книге собраны забавные истории, изречения, мысли, парадоксы и афоризмы знаменитого художника Сальвадора Дали (1904 – 1989), а также газетные статьи, написанные при его жизни, причем автором многих из них выступает сам Сальвадор Дали.

Долгое время эта несомненно важная и мало изученная до сих пор часть его искусства – литературное наследие – оставалась вытесненной успехом его картин, и теперь она постепенно выходит на поверхность, словно осколок подводной части айсберга.

Все это не только помогает глубже понять живопись Дали, но и заставляет задуматься над тем, где проходит граница, разделяющая шуточный вымысел и правду, фантазию и реальность.

подробнее >>
МОЯ ЖИЗНЬ С ШАГАЛОМ: СЕМЬ ЛЕТ ИЗОБИЛИЯ: воспоминания
Хаггард, Вирджиния

Эта книга о любви Вирджинии Хаггард и Марка Шагала, которая длилась семь лет, а также о причинах, заставивших ее уйти от великого художника.

"Я хочу отдать дань уважения великому художнику и привлекательному мужчине, внести свой скромный вклад в описание его жизни и работе - рассказать о том, чему я была непосредственным свидетелем в течении семи лет"
В. Хаггард

подробнее >>
МОЖЕТ, ОНО И ТАК…: роман
Кандель, Феликс

В Страну Израиля приходит весна. Родители улетают на Мальту, а дедушка Финкель и внучка Ая, воспользовавшись их отсутствием, отправляются в поход по собственной квартире, по весенним улицам, по невозможным историям.

Внучка требует рассказов о своей бабушке, которая не дождалась ее, а старого сочинителя ожидает на скамейке тайная подруга. Так проходят семь дней.

Однако сюжет в романах Канделя не столь важен. Читатель ценит другое: мастерство детали, диалога, маленьких историй и музыкально-ритмичных переходов.

подробнее >>
ИСКУССТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Шапо, Доминик

Книга известной французской писательницы, психолога по образованию, посвящена чувству радости, доступному для всех и очень важному в жизни человека. Вот названия некоторых разделов книги: «Все эти да, но, которые мешают нашей радости», «Радость – неполиткорректная эмоция», «Несколько предложений: Увеличим место радости в нашей жизни», «Культура радости в семье», «Культура радости в дружбе», «Возможно, ли культивировать радость на почве работы?», «Несколько шагов по направлению к радости», «Где оно, счастье?». Мы должны культивировать в себе это чувство, утверждает Доминик Шапо: оно мгновенно приносит плоды, оказывая благотворное влияние на наше здоровье, психику, взаимоотношения с другими людьми и самореализацию. Советы, которые дает автор, легко применимы на практике и вписываются в нашу повседневную жизнь.


подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>