© ООО «Текст», 2015
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2015 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Дни интеллектуальных издательств в «Лабиринте» Еженедельную акцию в интернет-магазине «Лабиринт» продолжают издательства, чьи каталоги располагают к настоящему интеллектуальному пиршеству. С 23 по 30 марта на все книги издательств «Текст», «Время», ИД Ивана Лимбаха действует скидка 10%.
Подробнее: http://www.labirint.ru/news/11449/
     Вечер Рады Полищук в ЦДЛ Ждем на вечере в ЦДЛ 2 марта в 18-00 всех друзей и читателей Рады Полищук. Давайте почитаем и порадуемся вместе! И поздравим дорогую Раду с Днем рождения!!! На вечере будет представлена новая книга «ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ. Из старых тетрадей» – ранние рассказы, повести и миниатюры из первых рукописных тетрадей, многие из которых не были опубликованы. Книга недавно вышла в издательстве «Текст». Прозвучат музыка, проза, стихи.
     Хамуталь Бар-Йосеф — в Овальном зале Приглашаем вас 5 февраля в 18:30 на вечер израильской поэтессы и писательницы Хамуталь Бар-Йосеф, лауреата престижных литературных премий. Она - автор тринадцать поэтических сборников, ее стихи переложены на музыку, переведены на английский, французский, испанский, арабский, венгерский и русский языки. На вечере Х.Бар-Йосеф впервые представит читателям свою прозаическую книгу.

     Патрик Модиано — на «Эхо Москвы» В этот день, 11 января, все говорили о Франции, смотрели и слушали новости из Парижа, где проходил марш единства. В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» разговор шел о французской литературе и Нобелевском лауреате 2014 года Патрике Модиано.
В гостях у Майи Пешковой и Ксении Лариной были переводчики французской литературы Наталья Мавлевич и Алла Смирнова и директор издательства «Текст» Ольгерт Либкин.

Все события >>
Хорошие книги
МАГИЯ КРАСОК. Акварели из Тессина с наблюдениями и стихами
Гессе, Герман

«Я думаю, среди всех видов деятельности человека есть два прекраснейших — музыка и живопись, — писал восьмидесятилетний Герман Гессе одному читателю в Ливерпуле. — Я остался дилетантом в том и другом, зато с ними вместе преодолел труднейшую из задач: противостояние жизни».

Герман Гессе - знаменитый немецкий писатель и поэт. Писать красками начал в разгар Первой мировой войны. Живопись помогла ему выжить в страшнейшие времена. Для будущего нобелевского лауреата это был новый вид творчества, который позволил ему на некоторое время отойти от литературы. В книгу включены живописные акварели автора, созданные в швейцарском кантоне Тессин (Тичино), а также эссе, стихотворения и письма.

подробнее >>
ПЕРЕСУДЫ: роман
Клаус, Хьюго

Роман самого яркого фламандского писателя современности Хуго Клауса (1929–2008).

Середина шестидесятых годов... Герои романа – братья Картрайссе: бывший наемник и дезертир Рене и несчастный инвалид Ноэль. Рене Картрайссе возвращается в родной городок Алегем, дезертировав из бельгийских колониальных войск.
С его прибытия начинается серия странных смертей. Рене и его семью обвиняют в том, что именно они стали источником загадочной болезни, которая одного за другим истребляет их соседей...
Острая социальная сатира, детективный сюжет.

На русском языке публикуется впервые.

подробнее >>
МАЛЬЧИК МОТЛ: повесть
Шолом-Алейхем

Одно из самых прославленных произведений классика мировой литературы Шолом-Алейхема (1859 — 1916).

Повесть «Мальчик Мотл» сложилась из серии рассказов, посвященных еврейским семьям, которые в поисках лучшей доли покидали родные места и уезжали в Америку. Повесть осталась незавершенной.

«Прочитал, смеялся и плакал», — писал об этом произведении Максим Горький.

подробнее >>
РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Зингер, Исаак Башевис

В книгу знаменитого еврейского писателя, лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса Зингера (1904 — 1991) вошла большая часть его произведений, написанных для детей. Сюжеты этих рассказов автор черпает из народных легенд, Библии, текстов еврейских мудрецов и — прежде всего — из своей жизни в польском местечке и еврейском квартале Варшавы.

Для среднего школьного возраста.

подробнее >>
КОНСПИРАТОРЫ: роман
Шань Са

Париж, 2005 год. В доме с видом на Люксембургский сад снимает квартиру мужчина, похожий на голливудского киноактера, представитель американской фирмы. Этажом выше живет красавица китаянка.
Между молодыми людьми начинается роман. Но может ли их связывать истинное чувство, если они не те, за кого себя выдают? И есть ли вообще место любви в политических играх, в которых эти двое всего лишь пешки?

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование.
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>