© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Нобелевская премия - Патрику Модиано Нобелевская премия по литературе присуждена французскому писателю Патрику Модиано! В "Тексте" выходили его романы "Горизонт" (2012, пер. Е. Кожевниковой) и "Дора Брюдер" (1999, пер. Н. Хотинской). В то время П.Модиано был просто одним из лучших прозаиков Франции, книги которого неизменно становились событием в мировой литературе. Поздравляем переводчиков романов и нас всех - мы можем прочесть их по-русски уже сегодня! Подробнее: http://www.textpubl.ru/author/1263/
     Немецкая переводческая премия - нашим авторам! Поздравляем с присуждением Немецкой переводческой премии наших авторов, прекрасных переводчиков Михаила Рудницкого (Первая премия!) и Татьяну Баскакову (Специальная премия)!
     Ярмарка «Бульвар читателей» на Никитском бульваре Столы с книгами протянутся через весь Никитский бульвар 6 сентября, в субботу, с 11 до 22 часов. Погоду обещают ясную! Книжки будут продавать сами авторы и представители более 60 издательств, членов Альянса независимых издателей и распространителей. Готовится интересная программа встреч и презентаций. Приходите, поговорим!

     Шорт-лист переводческой премии Перевод Нины Николаевны Федоровой романа Роберта Менассе «Изгнание из ада» (издательство «Текст», серия «Первый ряд) вошел в шорт-лист премии Гете-Института. 30 сентября — вручение!
     С Юбилеем!!! Поздравляем Ольгерта Марковича Либкина, бессменного руководителя  ТЕКСТА, первого негосударственного издательства России.

Все события >>
Хорошие книги
МЕРСЬЕ И КАМЬЕ: роман
Беккет, Сэмюэль

Беккет поселит нас в мир Пустоты,
где впустую двигаются полые люди.
Морис Надо

Нерасторжимая пара Мерсье и Камье неоднократно пытаются покинуть город, в котором угадывается Дублин. Куда, зачем они идут? Кажется, что сами герои не имеют никакого представления о цели своего путешествия.

«Мерсье и Камье» — первый франкоязычный роман Сэмюэля Беккета, лауреата Нобелевской премии, родоначальника театра абсурда. В его творчестве этот роман расположился точно посередине между ранней англоязычной прозой и зрелыми произведениями на французском языке.

подробнее >>
МОСКВА КРЕМЛЬ ШОСТАКОВИЧУ
Дворниченко, Оксана

Каждая новая книга о Дмитрии Дмитриевиче Шостаковиче – событие.
Эта уникальная книга посвящена той стороне его жизни, которая до сих пор оставалась совершенно неизвестной.
В книгу вошли уникальные фотографии, факсимиле писем избирателей, документов за подписью депутата Д. Д. Шостаковича.
Композитор, чья слава гремела по всему миру, – для соотечественников он был еще и депутатом, к которому обращались в трудные минуты жизни. Писали не в партийные органы, не правительству – а композитору.
Некоторые и музыки его не слышали, и в фамилии делали ошибки. Достаточно было написать на конверте: «Москва Кремль Шостаковичу» – и письмо доходило.
Последние десять лет жизни Шостаковича – композитора и народного депутата – это годы заката советской эпохи, трагической и абсурдной. С тех пор сменилось несколько поколений «народных избранников».
Но многое ли изменилось с тех времен в диалоге народа и власти?
Депутатская переписка Шостаковича – тысячи писем, им полученных, им прочитанных и им написанных, – это не только документальное свидетельство, исторический памятник советской эпохе, но и штрихи к портрету великого музыканта.


подробнее >>
УБИЙСТВО В КИБУЦЕ: роман
Гур, Батья

В кибуце — общине, где все друг друга знают и считают себя одной семьей, — убита женщина, и убийцей может быть только член этой семьи. Инспектору Михаэлю Охайону, постоянному герою автора, приходится погрузиться в сложный, далеко не идиллический и даже жестокий мир замкнутой общины, чтобы разгадать имя преступника.

подробнее >>
ЗМЕЙ, ПОТОП И ДВА КОВЧЕГА. БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Шалев, Меир

В этой книге шесть библейских рассказов. Один — про Адама, Еву и хитрого Змея, еще один — про потоп и Ноев ковчег, а еще — про Вавилонскую башню, потом про ангелов, которые пришли в гости к Аврааму и Сарре, потом про Иосифа и его братьев и последний — про Моисея, который плыл по реке в корзине.


Скоро в продаже

подробнее >>
САМОЛИКВИДАЦИЯ: роман
Кертес, Имре

Действие нового романа И.Кертеса начинается там, где заканчивается "Кадиш по нерожденному ребенку" (русское издание: "Текст", 2003). Десять лет прошло после падения коммунизма. Писатель Б., во время Холокоста выживший в Освенциме, кончает жизнь самоубийством. Его друг Кешеро обнаруживает среди бумаг Б. пьесу "Самоликвидация". В ней предсказан кризис, в котором оказались друзья Б., когда надежды, связанные с падением Берлинской стены, сменились хаосом. Медленно, шаг за шагом, перед Кешеро открывается тайна смерти Б.

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>