© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Ярмарка «Бульвар читателей» на Никитском бульваре Столы с книгами протянутся через весь Никитский бульвар 6 сентября, в субботу, с 11 до 22 часов. Погоду обещают ясную! Книжки будут продавать сами авторы и представители более 60 издательств, членов Альянса независимых издателей и распространителей. Готовится интересная программа встреч и презентаций. Приходите, поговорим!

     Шорт-лист переводческой премии Перевод Нины Николаевны Федоровой романа Роберта Менассе «Изгнание из ада» (издательство «Текст», серия «Первый ряд) вошел в шорт-лист премии Гете-Института. 30 сентября — вручение!
     С Юбилеем!!! Поздравляем Ольгерта Марковича Либкина, бессменного руководителя  ТЕКСТА, первого негосударственного издательства России.
     Читать КАФКУ или читать О КАФКЕ? В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» 1 июня с этим вопросом разбирались переводчик Михаил Рудницкий и директор «Текста» Ольгерт Либкин — вместе с ведущими Майей Пешковой и Ксенией Лариной.
     Книжный салон — под девизом «Впервые»! Санкт-Петербургский книжный салон пройдет с 23 по 26 мая под девизом «ВПЕРВЫЕ!»: впервые — в историческом центре города в Михайловском манеже (Манежная площадь, 2), впервые — во время празднования Дня города, в сезон «Белых ночей», впервые — с интерактивным книжным фестивалем «Петербург — открытая книга».

Все события >>
Хорошие книги
СЛОВО О ПОЛКУ. История еврейского легиона по воспоминаниям его инициатора
Жаботинский, Владимир

Перед вами автобиографическое произведение Владимира (Зеева) Жаботинского (1880 – 1940), знаменитого еврейского писателя и общественного деятеля. Это страстная исповедь, в которой отразилась одна из самых ярких страниц в истории сионистского движения – создание еврейского легиона в годы Первой мировой войны. В строгом и лаконичном рассказе – будни и подвиги бойцов и командиров, реальные события, которые уже вскоре после войны стали наполняться мифами и домыслами. Язык Жаботинского поэтичен, автору некогда предсказывали большое литературное будущее, однако он посвятил себя делу национального возрождения своего народа.

подробнее >>
ОТСТУПЛЕНИЕ: роман
Бергельсон, Давид

Давид Бергельсон (1884 – 1952), один из зачинателей советской литературы на идише, создал свой особый импрессионистический стиль повествования.

Роман «Отступление» — о судьбах двух друзей, получивших образование в большом городе и участвующих в революционном движении.
Один из них после ссылки приезжает в небольшой городок Ракитное и открывает там аптеку, а потом неожиданно умирает. Его друг пытается расследовать его смерть.

Роман был начат писателем в 1913 году, в период между двух революций, когда наступило затишье, но брожение умов продолжалось.

подробнее >>
КОГДА-ТО И СЕЙЧАС
Гербер, Алла

«Читатели знают Аллу Гербер по пронзительным статьям, книгам, интервью, выступлениям по радио и телевидению. Ее общественный темперамент широко известен: его хватает и на политику. Где источник этой энергии?» — пишет в предисловии Лев Аннинский.

Может быть, этот источник, — в истории ее семьи? А. Гербер написала удивительную книгу воспоминаний — для своих, для близких. Но близка ее история оказалась очень многим — знакомым и незнакомым.

В книгу вошли повесть о родителях «Мама и папа», документы из дела ее отца, которому было дано пройти через лагеря и вернуться, «чтобы жить», а также «Признание» (Записки на полях книги Симона Визенталя «Подсолнух»).

подробнее >>
ЛАПСЕРДАК ИЗ ЛОСКУТОВ
Полищук, Рада

Новая книга известной российской писательницы Рады Полищук, продолжение саги о судьбе российского еврейства, попавшего в гигантскую мясорубку двадцатого века.

Первые книги этой саги – «Одесские рассказы, или Путаная азбука памяти», «Семья, семейка, мишпуха. По следам молитвы деда».

Лапсердак из лоскутов. А из чего еще можно сшить лапсердак – символ утраченного времени, если нет единого куска ткани, если даже самая прочная и самая невесомая в мире ткань – ткань воспоминаний – зияет гигантскими прорехами?

Словно лучом прожектора выхватывает писатель из тьмы забвения судьбы своих персонажей, полные тревог, радостей, печалей, мужества противостояния и веры.

подробнее >>
РУССКИЕ, ИЛИ ИЗ ДВОРЯН В ИНТЕЛЛИГЕНТЫ
Рассадин, Станислав

Воскресить лик отошедшей эпохи и угасшее бытие реального лица - значит совершить нечто похожее на второе пришествие. В этом и заключается назначение писателя, не витающего, а работающего в историко-биографическом жанре. В разбор, анализ Рассадина вникать весело. Он предлагает нам самую занимательную из игр: игру ума.

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>