© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Шорт-лист переводческой премии Перевод Нины Николаевны Федоровой романа Роберта Менассе «Изгнание из ада» (издательство «Текст», серия «Первый ряд) вошел в шорт-лист премии Гете-Института. 30 сентября — вручение!
     С Юбилеем!!! Поздравляем Ольгерта Марковича Либкина, бессменного руководителя  ТЕКСТА, первого негосударственного издательства России.
     Читать КАФКУ или читать О КАФКЕ? В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» 1 июня с этим вопросом разбирались переводчик Михаил Рудницкий и директор «Текста» Ольгерт Либкин — вместе с ведущими Майей Пешковой и Ксенией Лариной.
     Книжный салон — под девизом «Впервые»! Санкт-Петербургский книжный салон пройдет с 23 по 26 мая под девизом «ВПЕРВЫЕ!»: впервые — в историческом центре города в Михайловском манеже (Манежная площадь, 2), впервые — во время празднования Дня города, в сезон «Белых ночей», впервые — с интерактивным книжным фестивалем «Петербург — открытая книга».
     Книжная ярмарка «Арткнига» — участвуем в «Библионочи»! 25 — 27 апреля в Большом зале Центра дизайна ARTPLAY (ул. Нижняя Сыромятническая, д.10) пройдет ярмарка «Арткнига» — первый опыт объединения тиражной книги об искусстве и книги художника под одной крышей. Все — в рамках акции «Библионочь», которая в 2014 году пройдет уже в третий раз.

Все события >>
Хорошие книги
МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МУЖ: роман
Брюкнер, Паскаль

«Смешная до колик аллегория исполнена глубокого смысла. О нынешней семье, об отношении полов, о проблемах отцов и детей здесь сказано больше, чем во многих ученых томах. Читатели и сами станут меньше ростом – потому что будут корчиться от смеха. Но, закрыв книгу, пожалуй, почувствуют себя великанами», – написала об этом романе газета «Фигаро».

Последняя книга Брюкнера «Мой маленький муж» написана в жанре современной сказки. Ее герой, от природы невысокий мужчина, женившись, с ужасом обнаруживает, что после каждого рождения ребенка его рост уменьшается чуть ли не на треть. И начинаются приключения, которые помогают ему по-иному взглянуть на мир и понять, в чем заключаются истинные ценности человеческой жизни.

подробнее >>
ПАРАМОН И АПОЛЛИНАРИЯ. Избранное
Калиновская, Дина

Дину Калиновскую (1934 – 2008), российскую писательницу и драматурга, многие знают по знаменитому роману «О суббота!» («Текст», 2007). Она писала удивительные рассказы. «Один другого лучше, — отзывался о них Валентин Катаев. — Язык образный, емкий, точный, местами заставляющий вспоминать Лескова, а также тонкий, ненавязчивый юмор, пронизывающий все ее рассказы». В книгу вошли произведения Дины Калиновской 1970 –1980-х годов, большая часть которых ранее не публиковалась: рассказы и монопьеса «Баллада о безрассудстве», совместно с В. Высоцким и С. Говорухиным позднее переработанная в киносценарий. Составитель и автор послесловия к книге — Л. Абрамова, актриса, хранитель архива Д. Калиновской.

подробнее >>
КОТ-ВОРЮГА: рассказы
Паустовский, Константин

Константин Георгиевич Паустовский (1892 - 1968) любил природу во всех ее проявлениях и, говорят, сердился на горожан, которые выезжая за город, раздражаются, если неожиданно начнет накрапывать дождик. Наверное, никто лучше него не описывал окружающую нас природу и животных.

Некоторые его рассказы обращены к детям. Они и собраны в этой книге.

подробнее >>
ДНЕВНИК СКОТТА ПЕНДЛТОНА КОЛЛИНЗА, СОЛДАТА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Майерс, Уолтер Дин

«Дневник Скотта Пендлтона Коллинза» воссоздает одно из наиболее значительных событий в военной истории США двадцатого века — высадку в Нормандии летом 1944 года, благодаря которой союзникам удалось открыть второй фронт. Это дневник семнадцатилетнего американского солдата, впервые столкнувшегося с ужасами войны.

подробнее >>
СТИХИ БАТЮШКИ ГУСАКА
Баум, Лаймен Фрэнк

Вы, конечно, знаете стихи про Шалтая-Болтая и Робина Бобина, про дом, который построил Джек, и киску, которая навестила английскую королеву.

Помните, кто их сочинил? Правильно – Матушка Гусыня!

А известно ли вам, уважаемые дети и родители, что рядом с Матушкой Гусыней жил Батюшка Гусак?

 

Он слушал-слушал эти стихи, считалки и загадки и не выдержал: «Я ведь тоже сочинитель, – воскликнул он, – и гусята очень любят меня слушать!"

То, что он напридумывал, теперь перед вами.

 

Батюшка Гусак сочинять-то сочинял, но писать не умел, и за него это делал знаменитый американский сказочник Лаймен Фрэнк Баум – тот самый, который придумал Волшебную страну Оз и еще много-много удивительных историй.

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится.
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>