© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Читать КАФКУ или читать О КАФКЕ? В «Книжном казино» на «Эхо Москвы» 1 июня с этим вопросом разбирались переводчик Михаил Рудницкий и директор «Текста» Ольгерт Либкин — вместе с ведущими Майей Пешковой и Ксенией Лариной.
     Книжный салон — под девизом «Впервые»! Санкт-Петербургский книжный салон пройдет с 23 по 26 мая под девизом «ВПЕРВЫЕ!»: впервые — в историческом центре города в Михайловском манеже (Манежная площадь, 2), впервые — во время празднования Дня города, в сезон «Белых ночей», впервые — с интерактивным книжным фестивалем «Петербург — открытая книга».
     Книжная ярмарка «Арткнига» — участвуем в «Библионочи»! 25 — 27 апреля в Большом зале Центра дизайна ARTPLAY (ул. Нижняя Сыромятническая, д.10) пройдет ярмарка «Арткнига» — первый опыт объединения тиражной книги об искусстве и книги художника под одной крышей. Все — в рамках акции «Библионочь», которая в 2014 году пройдет уже в третий раз.
     Бенедикт Михайлович Сарнов (1927-2014) Умер Бенедикт Михайлович Сарнов — литературовед, литературный критик, автор увлекательных книг о творчестве и судьбе русских писателей XX века. В «Тексте» выходила его книги «Случай Эренбурга» и «Занимательное литературоведение, или Новые похождения знакомых героев».
     Ушел из жизни Жак Ле Гофф В «Тексте» выходили несколько книг Жака Ле Гоффа: «История Европы, рассказанная детям», «История Средних веков, рассказанная детям», «Герои и чудеса Средних веков», «История тела в Средние века».

Все события >>
Хорошие книги
МОЙ МИР: ПЕРВАЯ АВТОБИОГРАФИЯ ШАГАЛА: ВОСПОМИНАНИЯ: ИНТЕРВЬЮ
Шагал, Марк

Первая автобиография одного из величайших художников XX века Марка Шагала (1887 - 1985), до сего времени лежавшая в рукописи и частично напечатанная на идише в 1925 году. В книгу, составленную известным американским профессором Бенджамином Харшавом, вошли также несколько воспоминаний М. Шагала о близких ему людях, которые он всегда хотел включить в рассказ о своей жизни, и интервью с известным французским журналистом.

подробнее >>
ЛЕДИ СЬЮЗЕН; УОТСОНЫ; СЭНДИНТОН
Остен, Джейн

Роман в письмах "Леди Сьюзен" написан в классической традиции литературы XVIII века; его герои - светская красавица, ее дочь, молодой человек, почтенное семейство - любят и ненавидят, страдают от ревности и строят козни.

Роман "Уотсоны" рассказывает о жизни английской сельской аристократии, а "Сэндитон" - о создании нового модного курорта, о столкновении патриархального уклада с тем, что в последствии стали называть "прогрессом".

Последний экземпляр

подробнее >>
БЕНЕФИС: рассказы
Маламуд, Бернард

Бернарда Маламуда (1914–1986), одного из самых крупных американских прозаиков послевоенного поколения, удостоенного самых почетных литературных наград — Пулитцеровской премии, двух Национальных книжных премий, Золотой медали Американской академии искусств и литературы, — не нужно представлять русскому читателю.

«Бенефис» — пятая книга рассказов Б. Маламуда в России — составлен из рассказов, печатающихся впервые. В этих рассказах о жизни еврейских иммигрантов, с трудом вписывающихся в американское общество, глубокий трагизм, что характерно для Маламуда, неотделим от уморительного комизма.

подробнее >>
ДВА ЧЕМОДАНА ВОСПОМИНАНИЙ: роман
Фридман, Карла

«Жестокий и трогательный роман» – так отозвалась об этой книге газета «Нью-Йорк таймс».

Знаменитый фильм «Оставленный багаж» с участием Максимилиана Шелла и Изабеллы Росселини, снятый по этому роману, получил два приза Берлинского кинофестиваля.

Это пронзительная история о молодой девушке по имени Хая, студентке философского факультета университета в Антверпене. Она подрабатывает няней в ортодоксальной еврейской семье и всем сердцем привязывается к их младшему сыну Симхе (его имя переводится с иврита как «радость») – четырехлетнему «худенькому мальчику в вечно мокрых штанишках», мечтающему стать утенком в пруду городского парка. Через некоторое время Симха-Радость тонет в том самом пруду. Это переворачивает ее жизнь. Она пытается уйти от осмысления случившегося, переводится с философского на физический факультет. Но история ее родителей – матери, которая бежит от воспоминаний в мир кулинарии и шитья, и отца, готового перекопать весь город в поисках зарытых в чужом саду «чемоданов воспоминаний» с  книгами, скрипкой и старыми фотографиями, – снова и снова возвращает ее к вечным вопросам и осмыслению своего еврейства. Она даже пишет письмо покойному Альберту Эйнштейну по поводу его «гипотезы Бога».

Роман аллегоричен, как и большинство его персонажей.

подробнее >>
БАШМАЧКИ И ДРУГИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Молодовская, Кадя

В этой красивой книжке впервые на русском языке напечатаны замечательные стихи известной еврейской поэтессы, писавшей на идише – Кади Молодовской (1894 — 1972).

Почитайте их, и вам откроется целый мир — озорной и веселый, но и немного грустный. И тогда к любимым именам Самуила Маршака и Корнея Чуковского, Агнии Барто и Бориса Заходера вы добавите еще одно имя — Кадя Молодовская.

Иллюстрации Натальи Салиенко.

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится. . bmcgroup.ru
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>