© ООО «Текст», 2014
e-mail: text@textpubl.ru


Уважаемые авторы! В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2014 года прекратило принимать рукописи от авторов. Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Первый ряд"
"Юбилейная серия"
"Билингва"
"Квадрат"
Последний экземпляр
"Блуждающие звезды"
"Искусство..."
"Кешет | Радуга
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
«Место встречи»
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Неизвестный Сименон"
"Ильфиада"
"Текст"
"Еврейская книга"
"Детская книга"
Вне серии





.

Вот уже ХXV лет мы издаем хорошие книги
поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Каталог
События



Кудрявицкий, Анатолий
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ. Симфоническая поэма

Серия "Открытая книга"

2013 год
2000 экз.
176 стр.

ISBN 978-5-7516-1178-1

Отрывки текста (PDF): Загрузить


Известный московский музыковед Константин Алфеев пишет книгу об операх, основанных на легенде о «Летучем голландце». Внезапный поворот событий превращает Алфеева в изгоя, и ему приходится бежать из родного города. Он находит пристанище в уединенном доме на берегу реки и продолжает работу над книгой. С домом происходят странные превращения: он все более напоминает корабль. Параллельно с действием в реальной России 70-х годов разворачивается и действие на легендарном «Летучем голландце». Тем временем милиция и органы безопасности обнаруживают укрытие беглеца... Написанный в жанре магического реализма, «Летучий голландец» отличается отточенным стилем и увлекательным сюжетом.

Поэт и прозаик Анатолий Кудрявицкий родился в Москве, живет в Дублине (Ирландия). Работал редактором в журналах «Огонек», «Иностранная литература». Опубликовал книгу прозы и несколько сборников стихов. ауреат международных поэтических премий.



Назад в раздел

     Ушел из жизни Жак Ле Гофф В «Тексте» выходили несколько книг Жака Ле Гоффа: «История Европы, рассказанная детям», «История Средних веков, рассказанная детям», «Герои и чудеса Средних веков», «История тела в Средние века».
     «Книжная аллея» – на «Книгах России» – вход бесплатный! В этом году впервые на традиционной весенней книжной ярмарке на ВВЦ откроется «Книжная аллея». С 26 по 30 марта там соберутся издательства небольшие, но очень интересные, и книги будут самые новые и популярные – и, что немаловажно, по издательским ценам.
     Вечер «Канувшие и спасенные» в Овальном зале ВГБИЛ 29 января в Овальный зал Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино прошел вечер, который мы назвали «Канувшие и спасенные» – к Международному дню памяти жертв Холокоста.  
     С НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Наших друзей, читателей и единомышленников поздравляем с наступающими новогодними праздниками! Всем здоровья, удачи и много-много нового яркого, захватывающего чтения! К поздравлениям присоединяются герои сказок «Смешливый гиппопотам» Лаймена Фрэнка Баума – на нашей новогодней открытке.
     Премия «Мастер» – авторам «Текста»! Поздравляем истинных МАСТЕРОВ, лауреатов премии "Мастер": НАТАЛЬЮ МАВЛЕВИЧ, которая переводила для нас книги Беллы Шагал, Марселя Эме, Эжена Ионеско, Филиппа Делерма.... и БОРИСА ДУБИНА, который переводил нам Филиппа Жакоте!

Все события >>
Хорошие книги
СТАРАЯ ФРАНЦИЯ: повесть
Гар, Роже Мартен дю

Роже Мартен дю Гар известен романом «Семья Тибо», за который ему в 1937 году была присуждена Нобелевская премия по литературе.

подробнее >>
МАЛЬЧИК МОТЛ: повесть
Шолом-Алейхем

Одно из самых прославленных произведений классика мировой литературы Шолом-Алейхема (1859 — 1916).

Повесть «Мальчик Мотл» сложилась из серии рассказов, посвященных еврейским семьям, которые в поисках лучшей доли покидали родные места и уезжали в Америку. Повесть осталась незавершенной.

«Прочитал, смеялся и плакал», — писал об этом произведении Максим Горький.

подробнее >>
У ИОСИФА БЫЛО ПАЛЬТИШКО
Табак, Симмс

Веселая книжка, созданная по очень известной еврейской народной песенке.

У Иосифа было пальтишко, а в нем — полно дырок, точно как в этой книге!
Когда пальто Иосифа стало старым и совсем износилось, он сделал из него куртку.

Но что он сделал из куртки? А что он сделал из того, что прежде было курткой?

Полистайте книгу – и сквозь дырочки на ее страницах все увидите.

И еще эту книгу можно спеть — в конце ее есть ноты смешной песенки про Иосифа и его старое пальтишко.

Эта книга была создана с помощью акварели, гуаши, карандаша, туши и коллажа.

подробнее >>
Жизнь как квеч Идиш: язык и культура
Векс, Майкл

Книга канадского ученого Майкла Векса посвящена языку идиш в его американском воплощении.
Начиная с египетского изгнания и далее, на протяжении всей мировой истории, евреи имели множество причин для жалоб, апелляций к Всевышнему и проклятий.

И за несколько тысячелетий они выработали для этого идеальный язык.

Язык этот — идиш, некоторыми было объявленный мертвым, однако мертвец жив и, кажется, неплохо себя чувствует.
Остроумно и весело автор рассказывает о месте идиша в современной американской культуре.
Отдельные главы посвящены религии, суевериям, проклятиям, еде, разным периодам жизни и, разумеется, сексу и смерти.
Несмотря на серьезную тему, автору удалось создать действительно смешную книгу.

подробнее >>
МОСТ ЖЕЛАНИЯ: УТРАЧЕННОЕ ИСКУССТВО ИДИШСКОГО РАССКАЗА
Роскис, Дэвид Г.

Дэвид Г. Роскис (род. в 1948 г. в Монреале в семье выходцев из Вильны) —известный американский ученый, специалист по истории еврейской культуры, профессор Еврейской теологической семинарии в Нью-Йорке, автор известных работ в области еврейской культуры Восточной Европы.

Книга «Мост желания» посвящена формированию и развитию повествовательного жанра в еврейской литературе на языке идиш в XVIII-XX веках и состоянию идишской культуры в наше время.

Мистические откровения Нахмана из Брацлава, горький юмор Шолом-Алейхема и Ицхака-Лейбуша Переца, поэзия Ицика Мангера и виртуозная проза Башевиса Зингера находят в Роскисе не только добросовестного толкователя, но и вдохновенного историка целого пласта еврейской культуры.

Дэвид Г. Роскис приходит к парадоксальному выводу: стремясь сохранить и возродить традиции народного повествования, еврейские писатели создали копию, которая во многом превосходит оригинал.

подробнее >>
ДОМ С КРЕНДЕЛЯМИ: избранное
Ильф, Илья
В книгу выдающегося сатирика, составленную его дочерью Александрой Ильф,
Эффективность работы сплит-систем будет высокая, если тщательная чистка кондиционеров проводится. . bmcgroup.ru
вошли рассказы, очерки, фельетоны 1923—1930 годов, избранные места из знаменитых записных книжек и письма, написанные в разные годы.

Письма, рассказы «Стеклянная рота», «Галифе Фени-Локш», «Мармеладная история» и некоторые другие печатаются по автографам.
подробнее >>